2017-03-19

maksim_kot: (kot-аквариум)
2017-03-19 09:19 am

Самые работящие банки Латвии

Названы банки с самой большой прибылью
Среди работавших в Латвии банков в прошлом году больше всего заработали Swedbank, Rietumu banka и ABLV Bank, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков.

Прибыль Swedbank составила в прошлом году 92,9 млн евро, прибыль Rietumu banka - 86,356 млн евро, прибыль ABLV Bank - 79,337 млн евро.
В прошлом году SEB banka заработал 51,162 млн евро, Citadele - 36,278 млн евро, DNB banka - 30,174 млн евро, Latvijas pasta banka - 11,124 млн евро, Norvik banka - 10,623 млн евро, PrivatBank - 8,983 млн евро, Rigensis Bank - 7,053 млн евро, работающий под брендом "BlueOrange" Baltikums Bank - 6,697 млн евро, латвийский филиал Bigbank - 6,009 млн евро, Expobank - 5,931 млн евро, Reģionālā investīciju banka - 2,718 млн евро.
Прибыль Bank M2M Europe в 2016 году составила 1,531 млн евро, прибыль Baltic International Bank - 1,209 млн евро, Meridian Trade Bank - 887 200 евро, латвийский филиал Eesti Krediidipank завершил год с убытками в размере 720 300 евро.
Ассоциация коммерческих банков не публикует данных о прибыли латвийских филиалов Danske Bank, Nordea Bank, OP Corporate Bank и Svenska Handelsbanken.
В целом прибыль банковского сектора Латвии составила в прошлом году 453,754 млн евро, что на 9,1% больше, чем в 2015 году.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/nazvany-banki-s-samoj-bolshoj-pribylyu.d?id=48638259

О прибылях банковского сектора я писал в январе с такой диаграммой:

maksim_kot: (kommi-kot)
2017-03-19 09:30 pm

Латышский историк: Балтия дотировала другие страны СССР

Латышский историк Гатис Круминьш нашел прежде засекреченные архивные документы, которые опровергают созданный во времена СССР миф об обширных инвестициях Советского Союза в экономику стран Балтии в послевоенный период.
По словам латышского историка, дело обстояло совсем наоборот: значительную часть доходов, полученных на территории Балтийских государств, СССР тратил за её пределами. Более того, заявил Г. Круминьш, именно страны Балтии дотировали страны, входившие в Советский союз.

Историку удалось найти в архивах Балтийских государств документы, где отражены все расходы и доходы СССР в странах Балтии с 1946 по 1990 год. Эти документы свидетельствуют, что на борьбу с движением национального сопротивления в странах Балтии в послевоенный период – во второй половине 1940-х годов – тратились огромные суммы. Особенно велики эти расходы были в Литве, где они превышали полмиллиарда рублей в год.

Read more... )

Шах и Мат вам, ватнеги!




Комм: даже не знаю как комментировать эту правдЪу.
Мы (в ЛССР), наверное умудрились накормить всех, ведь при удельном весе в 1% в н/х СССР жили примерно на этот самый процент :)) Ещё и оборону с КГБ кормили "от пуза", не то что нынешние почти 2% от бюджета. Юзали бы в СССРе бэушные самоходки вермахта и  лопатки с ломающимися рукоятками -  вот и оборонялись бы! Зачем нашей маленькой, но гордой стране ядерное оружие.... ах, да, ядерное оружие у нас имеет за нас наш стратегический партнёр, причём бесплатно. При этом он имеет ещё и нас, причём платно, вводя и выводя капиталы. А живём мы всё хуже и хуже. Нам оставили лишь право возмущаться на кухне - дальше законы не пускают!
Есть история и "история", есть экономика и "экономика", но данные круминьши со своей капиталистической линейкой этого не поймут - буквы видят, а прочитать не могут.

ПыСы: в сюжете "отец мельдония" рассуждает риторикой шантажа о половине спецпрепаратов выпускаемых для СССР упуская что вся химпромышленность и институты выстроены кровавойгебней как единый комплекс всей большой страной. Вот теперь нет страны - продавай кому-хочешь куда-хочешь!
Сам "отец мельдония" и его инвесторы живут хорошо, но в аптеке лишь пластырь по приемлемой для населения цене.

[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]