maksim_kot (
maksim_kot) wrote2011-11-16 10:52 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Либералы уничтожают консерваторов. Ивар Прусис
Ivars Prūsis / Ceturtais Projekts Lv
14.11.2011
14.11.2011
Долгое время в Европе и во всём «Западном» мире проходит безжалостная борьба между представителями либеральной идеологии и консервативными силами. Эта борьба происходит уже давно, но в последнее время она перешла от сравнительно миролюбивых споров и обмена мыслями, до войны не на жизнь, а на смерть, в которой для свершения своих планов не брезгуют никакими средствами. Сейчас в дело в основном идут только тенденциозные интерпретации, сфабрикованность, ложь, запугивание и дезинформационная пропаганда, но пример Сильвио Берлускони показывает, как в случае необходимости в этой борьбе используется также физическое воздействие.
Рядовому человеку может показаться, что «пусть уже эти политики борются, меня это не трогает», но это не так, к сожалению. От исхода этой борьбы зависит не только благополучие большей части населения мира, но и много больше – их возможность продолжать, как жить вообще, так и жить в человечном обществе, в котором властвуют человечные (гуманистические) ценности. Чтобы понять сущность этой борьбы и почему она так важна, надо понять, кто такие либералы и кто такие консерваторы.
Первые (классические либералы) были гуманисты, которые во времена заката феодализма выступили за свободу человека. Современные неолибералы это люди с диаметрально противоположными взглядами. Неолибералы это либералы по форме, но антигуманисты по существу, их самое точное определение было бы – неодарвинисты, это люди, которые хотят в полной мере применить к обществу принцип естественного отбора. Это значит то, что сильнейший побеждает и выживает, а слабые погибают. Очень простой и безжалостный принцип, в котором нет места состраданию, терпимости и любви к ближнему. В понимании современных либералов либерализм это свобода от каких-либо ограничений, которые мешают работать принципу естественного отбора. В их понимании классический гуманный либерализм ошибочен, он довёл человечество до имеющихся проблем, поэтому все ограничения надо ликвидировать и позволить невидимой руке природы (законам естественного отбора) сделать своё дело (уничтожить лишних, не жизнеспособных). Это теория, но либералы тоже люди и так они считают до момента, пока убеждены, что пока находяться среди сильнейших или, точнее сказать, – среди избранных для хорошей жизни. Но как только появляется вероятность, что они оказываются среди слабейших, тогда идеология искоренения теряет значение и в силу вступает закон самого примитивного приспособленчества и спасания своей шкуры.
Из вышеупомянутого также исходят два вида деятельности современных либералов. Одно из направлений – искоренение общественных структур, порядка и процесс распада ограничивающих механизмов, в первую очередь это относится к моральным нормам, социальной защите, образованию, культуре и здравоохранению. Либералы этому всему стремятся по возможность нанести наибольший урон или уничтожить. Сам процесс уничтожения замаскирован в духе лучших традиций оруэлловской Океании* за необходимостью реформ, в самих благородных и самых лучших целях.
Второе направление это защита своей идеологии и персональных интересов. Работая в этом направлении, если это выгодно, либералы действуют противоположно, не истощая ограничения и образуя их. Если какой-то экономической силе, которая связана с кругом либеральных сил, необходимо уничтожить своих конкурентов, тогда либералы с удовольствием послужат и создадут им (конкурентам) искусственные ограничения. Если либералы хотят что-то приватизировать, тогда они выступают за свободный рынок и продают государственную собственность за бутерброд, но если обанкротится крупное предприятие либералов, тогда надо вмешаться государству и за счёт всего общества надо спасать неудачника. Если либералы в оппозиции, тогда они критикуют много и безжалостно, не пренебрегая ложью и тенденциозностью, но, если они у власти, тогда себе зарплату не понизят и привилегии не ограничат, даже более того – только увеличат. И почему бы им этого и не сделать!? Они же самые сильные, они выдержали естественный отбор, они «соль земли», которая может делать спокойно всё, что хочет за счёт остальных, слабаков. И если из-за этого слабаки пойдут по миру, пусть – естественный отбор.
Консерваторы, в свою очередь, это люди которые защищают существующий порядок вещей, существующие традиции, существующий уклад общества, всё то, что есть, что существует, что действует. Если либералы ликвидаторы, которые хотят уничтожить, по их мнению, лишние общественные структуры, то консерваторы против этого. Это методологическое противоречие и есть главная причина либеральной и консервативной борьбы. Не уничтожив консерваторов, либералы не могут устанавливать свой (без – ) порядок.
Либералы в Европейском союзе хотят значительно снизить используемые ресурсы в социальной сфере и затянуть поводья (перейти к авторитарной форме правления), чтобы покончить с недовольными. Сильвио Берлускони был одним из тех выживших и приспособившихся консервативных политиков, которые мешали реализовать эти планы. С его отставкой либералы преодолели ещё один барьер консерваторов на пути к созданию антигуманной диктатуры в Евросоюзе.
В Латвии либералы у власти со времени восстановления независимости, поэтому не надо удивляться, что большая часть из достаточно высокоразвитых социальных структур Латвии разрушено, небывалая масса людей эмигрирует и то, что ещё по каким-то причинам осталось, продолжают всеми возможными способами уничтожать. Если Latvijas Ceļš и Tautas partija ещё были либералами с консервативным привкусом, то Vienotība крайние, а Zatlera Reformu Partija ультракрайние либералы. Тогда очень логично, если представляющие Латвию крайние либералы с садистским наслаждением выполняют все требования МВФ и с удовольствием выполнили бы их в ещё большей мере.
Ivars Prūsis / Ceturtais Projekts Lv /14.11.2011/
* В классическом романе Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984» можно обнаружить разительное сходство между вымышленной странной Океания и сегодняшней Америкой. Роман Оруэлла был взглядом в будущее, в котором Океания (предположительно, Британия), Евразия (Россия) и Остазия (Китай) ведут нескончаемую войну за господство над миром. В этом сценарии стоит лишь заменить Британию на Америку, и мы получим пугающе точную картину сегодняшнего мира.
P.S. Ма́рио Мо́нти – Председатель Совета Министров Италии c 12 ноября 2011 года. Монти является одним из ключевых членов Трёхсторонней комиссии (Берлускони не входит), а также Бильдербергского клуба (Берлускони не входит), международный советник таких компаний как Goldman Sachs и The Coca-Cola Company.
P.P.S. “Бильдербергский клуб: подлинная история” (link); “Знакомьтесь: Трёхсторонняя комиссия” (link).