2016-07-28

maksim_kot: (кот-фейспалм)
2016-07-28 09:29 am

Пьяная шутка: В автобусе Ecolines искали бомбу и возможного террориста

В минувшую среду в Польше, на автомагистрали А2 случилось ЧП, из-за которого на место происшествия пришлось вызывать саперов, а также спецподразделения полиции: в автобусе Ecolines, ехавшем по маршруту Рига — Берлин, искали бомбу.
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/laAVIi_Vjc4/5504357998bb0cbc5a-47725041.jpg

По данным портала Gazeta Lubuska, автобус находился около местечка Свебодзин (Любушское воеводство), когда к водителю подошел некий пассажир и протянул записку, в которой было указано, что в транспортном средстве заложена взрывчатка.
Водитель незамедлительно остановил автобус и вызвал полицию. Всех пассажиров в срочном порядке эвакуировали на безопасное расстояние. Также полиции пришлось перекрыть движение по трассе А2.
В полиции пояснили, что бомбу так и не нашли, поэтому спустя несколько часов автобус продолжил свой путь в Германию. Гражданин Латвии, сообщивший о бомбе, задержан. В момент совершения преступления он был пьян.
Как отметили очевидцы ЧП, прибывшая полиция допрашивала каждого пассажира.
"Рейс задерживается уже минимум на 6 часов. Первые два часа люди провели в лесу, на расстоянии 300-500м от автобуса", — сообщил Алексей.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/polsha-v-avtobuse-ecolines-iskali-bombu-i-vozmozhnogo-terrorista-policiya-perekryvala-magistral.d?id=47725017


Комм: народ проверяет бдительность, власти реагируют. Ранее среагировали на сообщения в Таллинне
Вчера :
"В среду, в Бабите, в одном из частных домов прогремел взрыв. Как отмечают в пресс-центре Госполиции, в результате взрыва повреждены конструкции дома. К счастью, ЧП обошлось без пострадавших.
В полиции отмечают, что на данный момент начато расследование, в рамках которого назначена экспертиза.
Не исключается, что взрыв был организован умышленно, однако мотивы и лица, причастные к преступлению, устанавливаются. Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется."
- что там было так и не сообщили.
Тоже про "снаряды" возле магазина Maxima, которые то ли снаряды, то ли мины, то ли взрывное устройство...

Жизнь становится всё чудесатее и чудесатее.
maksim_kot: (кот-пролетарий)
2016-07-28 04:16 pm

Новости батрачества: "Ну как образ жизни - это же крепостное право!".


Mix TV, проект портала Mixnews.lvЗамдиректора инспекции по труду Андра Аузиня в программе "Утро на Балткоме"

Комм: журналист ляпнул так ляпнул! - "Ну как образ жизни - это же крепостное право!" (слушать с 21-й минуты), и популярно объяснил что может кроме этого говнонасоса в округе просто негде работать... на что посмеялась инспекторша и высказалась за свободу "не согласиться" на работу.
По доле в нелегальной занятости на селе в 25% инспекторша согласилась.
И вообще "уровень образования населения в вопросах труда очень низок" - я понимаю что все резко отупели, но из себя зачем дурочку строить?

Темой беседы была трагедия в Яунберзе, когда в результате отравления ядовитыми испарениями во время перекачки навоза на ферме погибли четыре человека. Еще трое пострадавших, среди которых двое детей, находятся в больнице. Жертвами трагедии стали отец владельца крестьянского хозяйства, двое работников-мужчин и 40-летняя Сандра, мать шестерых детей.

Повторю информацию из СМИ:

В 2015 году Государственная трудовая инспекция (ГТИ) обнаружила незарегистрированных работников едва ли не на каждом втором сельскохозяйственном или лесохозяйственном предприятии, сообщила агентству LETA представитель ГТИ Даце Алексане.
В строительстве, традиционно лидирующем по незарегистрированному трудоустройству, ГТИ констатировала незарегистрированных работников на каждом пятом предприятии. В активный сельско- и лесохозяйственный сезон обычно увеличивается число работников, трудоустроенных на несколько месяцев в год. И хотя в этой отрасли заняты лишь около 8% всех работающих в Латвии, незарегистрированная занятость и несчастные случаи с летальным исходом в 2015 году констатированы чаще всего именно на предприятиях этой отрасли. Сельское и лесное хозяйство - одна из рискованных отраслей в контексте охраны труда. В прошлом году в ней произошло шесть несчастных случаев с летальным исходом, и это тревожный показатель, указала Алексане.

Из практичного: звоните в консультационный центр Трудовой инспекции - звонки записываются!
maksim_kot: (кот-фейспалм)
2016-07-28 04:44 pm

Ещё немного тролинга от... покемоны-сеймамоны и центр гос.языка

Учитывая набравшую популярность во всем мире игру Pokemon GO, в юмористическом выпуске новостей "Как-то так" вышел сюжет о том, какие покемоны могли бы получиться из латвийских политиков.

фото
"Создатели игры подготовили бонус-пакет игры Pokemon GO специально для Латвии – Сеймамон плюс", - говорится в юмористическом выпуске новостей.
Далее речь идет о трех покемонах, к которым прилагаются фотографии представителя "Единства" Солвиты Аболтини, депутата от Национального объединения Райвиса Дзинтарса и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.
"Аболтохвост – сеймамон рыжего оттенка. Спецприем – практически полная неистребимость и бесконечные перерождения. Найти можно в местах с большой концентрацией интриг", - говорится о покемоне с внешностью Солвиты Аболтини.
"Янтарозавр – сеймамон национальных цветов. Спецприем – перевод стрелок на русских и оккупацию. Найти можно 16 марта у памятника Свободы", - описывается покемон с внешностью Райвиса Дзинтарса.
"Хомякойд – сеймамон с приветом из Брюсселя. Спецприем – в случае поражения объявляет его историей успеха и убегает. Найти можно в Европарламенте", - говорится о покемоне с внешностью Валдиса Домбровскиса.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/205924_aboltinyu-dzintarsa-i-dombrovskisa-prevratili-v-pokemonov/



Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за общение на русском языке
Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook опубликовал карикатуру на Центр государственного языка Латвии, который ранее оштрафовал его за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях.

«Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке», — написал он в своём аккаунте.

https://pp.vk.me/c543109/v543109618/f611/z9taG4s5KJk.jpg

К записи он приложил карикатуру, на которой изображён ряд черепов с подписями разных национальностей. Замыкает его самый маленький череп с надписью «Центр государственного языка».

Ранее сообщалось, что Центр государственного языка Латвии принял решение оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. Он отметил, что Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями на трёх языках, в том числе и на русском.
https://russian.rt.com/article/314343-mer-rigi-otvetil-centru-gosudarstvennogo-yazyka-na

Комм: переведу "черепа": латыш, русский, белый, чёрный, азиат, христианин, мусульманин, бедняк, богач, «Центр государственного языка» :))

maksim_kot: (kommi-kot)
2016-07-28 05:46 pm

Страна Колчакия. Греческому легиону императора Николая I посвящается


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский возложил цветы к памятнику Греческому легиону императора Николая I в Севастополе

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский возложил цветы к памятнику Греческому легиону императора Николая I в Севастополе

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский во время пребывания в Севастополе возложил цветы к памятнику Греческому легиону императора Николая I, встретился с директором Департамента культуры Галиной Соляниной, директором ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Николаем Мусиенко, посетил Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».

http://evpatoriya.today/ministr-kyltyry-rossiiskoi-federacii-vladimir-medinskii-vozlojil-cvety-k-pamiatniky-grecheskomy-legiony-imperatora-nikolaia-i-v-sevastopole.html

http://mkrf.ru/upload/iblock/41a/41a1e98da2d8a257d9650007310b1558.jpg?rand=449755378

Проект памятника был разработан еще 1864 году архитектором Н. Морганом на основании идеи, предложенной участником Крымской войны, героем севастопольской обороны, отставным подполковником Азовского казачьего полка, Аристидисом Хрисовергитсом. В Российском историческом архиве сохранились проектные чертежи монумента: план, боковой и передний фасад памятника, с положительной резолюцией секретаря императора Александра II: «Государь император изволил рассматривать. Царское Село. 27 августа 1865 г.». Спустя полтора века на основе этих чертежей памятник был воплощен в бронзе и граните скульптором Андреем Коробцовым и архитектором Константином Фоминым.

Установка памятника стала возможной благодаря совместным усилиям Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Правительства Севастополя, Благотворительного фонда Ивана Саввиди, Управления охраны объектов культурного наследия г. Севастополя.

Памятник Греческому легиону открыт Российским военно-историческим обществом в рамках «перекрестного» Года Россия – Греция/2016.

Для справки:

Греческий Легион комплектовался из добровольцев, прибывших из Греции поддержать Россию во время Крымской войны 1853-1856 гг.  Его численность составляла 1200 человек, из которых более 600 воинов погибли. 730 греков были награждены медалями «За оборону Севастополя», а 31 человек стал кавалером высшей воинской награды – ордена Святого Георгия.

http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/vladimir-medinskiy-vozlozhit-tsvety-k-pamyatniku-g

maksim_kot: (кот-фейспалм)
2016-07-28 06:16 pm

Кино-тролинг: брат от брата +100500 мегатонн

Оказывается брат Барина Всея Российскаго Синематографа снял европейское кино.

"Российско-германская картина «Рай», дата релиза которой в настоящее время остаётся неизвестной, заявлена в основном конкурсе грядущего 73-го Венецианского кинофестиваля, который пройдёт с 31 августа по 10 сентября.
Новая картина Андрея Кончаловского рассказывает о хитросплетении судеб трёх человек - русской эмигрантки, аристократки и участницы французского Сопротивления Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Актёрский состав тоже оказался интернациональным - в фильме сыграли Филипп Дюкен, Кристиан Клаусс, Якоб Диль, Петер Курт, Жан Денис Рёмер и Кэролайн Питти. Съёмки проходили в Крыму, Подмосковье и Германии. По словам Кончаловского, фильм можно описать словами немецкого философа Карла Ясперса: «Нельзя допустить, чтобы ужасы прошлого были преданы забвению. Надо всё время напоминать о прошлом. Оно было, оказалось возможным, и эта возможность остаётся. Лишь знание способно предотвратить её».
Супруга режиссёра Юлия Высоцкая исполнила роль Ольги Каменской: образ списан с реальной княгини Оболенской - эмигрантки, жившей в Париже. Женщину арестовывают за то, что она прятала еврейских детей. Её дело ведет Жюль. Он увлекается ею и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить участь заключенной, но этому не суждено случится. Призрачная надежда на свободу сменяется жестокой действительностью – Ольга попадает в немецкий концлагерь. Здесь она встречает Хельмута, который когда-то в прошлом был безнадежно влюблен в неё. Между ними завязываются странные, болезненные отношения."
http://b1.filmpro.ru/c/418019.660xp.jpg

Комм: я конечно знал что европейцы ипанутые, но такой мегатонный тролинг на немецкие деньги... чота ржу...

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/1/0/1532014.jpg
maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)
2016-07-28 08:08 pm

Казалось бы.... А кто это?

Организатора «Бессмертного полка» в Юрмале оштрафовали за рекламу шествия
Янис Кузинс
Янис Кузинс

Организатор акции «Бессмертный полк» в Юрмале Янис Кузинс оштрафован за незаконную рекламу этого шествия. Такое решение приняла дума латвийского города, сообщает в четверг, 28 июля, ТАСС.

Как рассказал агентству сам Кузинс, он не согласен с решением и оспорил его в суде. «Рекламу акции "Бессмертный полк" распространяли и расклеивали в Юрмале не организаторы, а сочувствующие горожане, и это было их личной инициативой. Сами организаторы шествия не совершили никаких незаконных действий», — сказал он.

Сумму штрафа Кузинс не уточнил. «Ко мне было применено административное наказание в виде предупреждения с запретом в течение года выступать организатором любых публичных мероприятий в Латвии, что перед муниципальными выборами в республике ущемляет мои права как политика», — добавил организатор акции, который ранее был депутатом самоуправления.

https://lenta.ru/news/2016/07/28/bessmertniypolk/

Комм: "политик" Кузинс такая исчезающе малая величина что впору спросить: а кто это? И что у него за "полк"??
Человек сам про себя пишет, сам себя организует и представляет. Нигде не состоит. Инфоповод про "угнетение" вот создал :)
maksim_kot: (кот-пролетарий)
2016-07-28 10:22 pm

Специалисты в массовом порядке покидают Литву

Масштабы эмиграции в Литве приводят экспертов в ужас. За границу уезжают не только едва окончившие учебу выпускники, безработные, которые долго не могли найти рабочее место в Литве, но и образованные молодые люди вместе с профессионалам, пишет литовский Delfi.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/Am2Fx8qe_os/ryanair-is-expanding-its-base-at-vilnius-airport-70697048.jpgПо данным Департамента статистики, в первой половине 2016 года из Литвы уехало 23 000 жителей – на 6,5% больше, чем за тот же период прошлого года. 28% всех эмигрантов - молодые люди в возрасте 19-26 лет, 24% – 27-34 лет. Информацию об их образовании Департамент статистики не собирает, однако уже вслух говорят о том, студентов каких специальностей сразу готовят к эмиграции.

Например, медиков. "Сейчас катастрофически не хватает специалистов (неврологов, окулистов, кардиологов, травматологов, ЛОР), особенно в районах. То же самое касается медсестер – мы их отлично готовим, а они уезжают", – отметил он.

По словам Матуласа, врачи массово едут в Норвегию, Швецию, Германию, Англию и даже Бельгию. "Не так давно я посетил одну больницу недалеко от Брюсселя. Глава больницы сказал мне, что у них работают 24 специалиста из Литвы (врачи и медсестры). Это в одной больнице", – говорит Матулас.

С Литвой себя не связывают больше 70% специалистов профтехучилищ, таковы данные исследования Литовской конфедерации работодателей. На первом месте в числе эмигрантов - сварщики. "Эти специалисты в Литве практически не задерживаются, несмотря на довольно высокие зарплаты. Массово уезжают строители, те, кто занимается внутренней отделкой", – отмечает заместитель директора Литовской конфедерации работодателей Вайдотас Левицкис.

На вопрос, почему они эмигрируют, Левицкис сказал, что ответ – простой. Заграницей зарплата в 3-4 раза выше. "Естественно, что молодой человек, не привязанный к семье, месту жительства, легко решается эмигрировать туда, где его лучше ценят", – сказал Левицкис.

Говоря о выпускниках вузов, он сказал, что чаще всего уезжают химики, студенты-биофармацевты и специалисты в сфере ИТ.

http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/specialisty-v-massovom-poryadke-pokidayut-litvu.d?id=47727115

[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]