Jul. 27th, 2016

maksim_kot: (кот-пролетарий)
Делфи снова нам помогают правильно посчитать.
Под заголовком "Стоимость экспорта лесной отрасли достигла 894,5 млн евро" нас радовают про
"За первые пять месяцев 2016 года общая стоимость экспорта продукции лесной отрасли Латвии составила 894,52 млн евро - на 5% больше, чем за тот же период 2015 года, когда она составила 849,87 млн евро, свидетельствуют данные Министерства земледелия."
- и далее по процентикам куда мы это отслюнявили:

Древесины и изделий из нее с начала года экспортировано на 770,05 млн евро - на 6% больше, чем за первые пять месяцев 2015 года, когда стоимость ее экспорта составила 726,45 млн евро.

Наибольшую часть экспорта в категории древесины составили древесные гранулы латвийского производства - в этом году их экспортировано 803,7 тыс. тонн на 100,96 млн евро. За первые пять месяцев 2015 года эти показатели составили 693,4 тыс. тонн и 91,34 млн евро.

Как и прежде, крупнейшими рынками экспорта продукции латвийской лесной отрасли остаются Великобритания, Германия и Швеция. В Великобританию было экспортировано 19% продукции на 170 млн евро, в Швецию - 11,3% на 100 млн евро, в Германию - 9,9% на 88 млн евро.

Импорт продукции лесной отрасли после спада в первые два месяца года возобновил рост и в мае составил 300,12 млн евро по сравнению с 281,31 млн евро в мае 2015 года.

Больше всего продукции традиционно ввезено из Литвы - 18,2% на 54 млн евро, из Эстонии - 13,3% на 39 млн евро, из Польши - 12% на 36 млн евро.

Как сообщалось, в 2015 году общая стоимость экспорта продукции лесной отрасли Латвии достигла 2,04 млрд евро, что на 3,1% больше, чем в 2014 году (1,98 млрд евро).

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/stoimost-eksporta-lesnoj-otrasli-dostigla-894-5-mln-evro.d?id=47720269


Увеличение "отгруза и распила" нашей Родины идёт вместе с увеличением такого явления как батрачество.

В 2015 году Государственная трудовая инспекция (ГТИ) обнаружила незарегистрированных работников едва ли не на каждом втором сельскохозяйственном или лесохозяйственном предприятии.... незарегистрированная занятость и несчастные случаи с летальным исходом в 2015 году констатированы чаще всего именно на предприятиях этой отрасли. В прошлом году в ней произошло шесть несчастных случаев с летальным исходом...
а на днях:
в поселке Яунберзе (Добельский край) в фермерском хозяйстве погибли четыре человека (трое погибших людей работали на ферме нелегально, без матери осталось пятеро шестеро детей.)

Отрасль идёт в рост.
Так что теперь мы знаем сколько стоят батрацкие миллионы!
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/XUmPnoUIJIg/rigas-mezi-kokzagetava-5-43342183.jpg

ПыСы: уточнили что "трагедия в Яунберзе унесла жизнь матери шестерых детей"
maksim_kot: (кот-пролетарий)
Уточнили данные по трагедии в Яунберзе:

Ранее уже сообщалось, что в пятницу в результате отравления ядовитыми испарениями во время перекачки навоза на ферме погибли четыре человека. Еще трое пострадавших, среди которых двое детей, находятся в больнице.

Жертвами трагедии стали отец владельца крестьянского хозяйства, двое работников-мужчин и 40-летняя Сандра, мать шестерых детей. Сестра Сандры Илзе в разговоре с журналистами заявила, что в момент утечки испарений на месте происшествия находились пятеро из шести детей.

Именно дети вызвали на место спасателей и пытались сделать все для того, чтобы спасти взрослых. Увидев, что пять человек лежат без сознания в помещении, где проводились работы, младшие дети побежали на дорогу, чтобы остановить машины, а старшие, рискуя жизнью, попытались вытащить взрослых на улицу. 12-летняя девочка сумела выключить огромный миксер, который мог затянуть двоих потерявших сознание рабочих.

Несмотря на самоотверженные действия детей, спасти жизни четверых взрослых, в том числе их матери, не удалось. Детей поместили в кризисный центр, сейчас о них заботится Илзе и их отец, который жил отдельно от семьи. Илзе, однако, живет за границей и ей придется уехать, а отец живет в маленькой двухкомнатной квартире в Добеле вместе со своей сестрой.

Ранее уже сообщалось, что в связи с гибелью четверых человек в Яунберзе полиция начала уголовный процесс.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tv3-tragediya-v-yaunberze-unesla-zhizn-materi-shesteryh-detej.d?id=47720503

Комм: Картина маслом - мама батрачила (пятерых детей с собой!), тётя батрачит за границей, папа еле выживает с родственницей в другом городе, шестеро детей пойдут на адоптацию (?) -- история успеха!
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/oAdJve8fUwQ/jaunberze-47709077.jpg

maksim_kot: (дети)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rubaltic в Великая Отечественная война в латвийских школьных учебниках

Великая Отечественная война в латвийских школьных учебникахЛетом 1941 г., утверждают учебники, латыши встретили немцев как «освободителей». Причиной тому было «безжалостное обращение с населением в год власти коммунистов», который запомнился как «страшный год».

Немцев приветствовали цветами, так как было «все равно, кто прогнал бы ненавистную советскую оккупационную власть из Латвии».

Но беда была в том, что Гитлер был столь же тоталитарным вождем, как и Сталин, поэтому «уже в начале оккупации латыши утратили всякую надежду на восстановление независимости государства».

Сообщается, что именно советские репрессии «виноваты» в том, что в Латвии не возникло движения сопротивления немецким оккупантам.

При этом ученики должны знать, что «в тылу у немцев сражались только отряды, специально сформированные в Советском Союзе». В борьбу против Красной армии включились группы «национальных партизан», препятствовавших отступлению советских солдат и служащих, а также беженцев, «в «страшный год» выступивших против своего народа. Более того, они охраняли остающееся население от «мести» бежавших советских органов. В изложении материала о нацистских репрессиях и холокосте присутствует своего рода сдержанность. Во всех учебниках подчеркивается руководящая роль немецких нацистов в уничтожении евреев и цыган, но не во всех из них упоминается о соучастии латышских пособников в преступлениях.

Сообщается о попытках нацистского руководства представить уничтожение евреев как дело рук самих латышей, «вовлекая» отдельных представителей латышского народа, обиженных коммунистами, в механизм террора («команда Арайса») и широкую антисемитскую пропаганду.

Жители Латвии были «незаконно призваны» в Латышский легион СС, но при этом «боролись за свободу». Нацистская Германия решилась на создание легиона только после того, как начала терпеть поражения на Восточном фронте. Немецкое командование не доверяло латышским офицерам и, в нарушение «своих обещаний», назначало на высшие командные должности немцев. «Латышские воины, однако, сражались храбро, они верили, что свобода Латвии будет восстановлена». У латышей «были надежды, что со временем легион, так же как и латышские стрелки в Первой мировой войне и Освободительной борьбе, станут ядром армии восстановления независимой Латвии».

Некоторые учебники избегают упоминаний о принадлежности Латышского легиона к войскам СС, в других разъясняется, что с организацией и частями СС латышей связывало «только название».

В разъяснении характера и итогов Второй мировой войны подчеркивается, что два тоталитарных режима стремились уничтожить друг друга, заставляя народ Латвии участвовать в этой борьбе в ущерб его национальным интересам. В результате латышский народ потерял большую часть своей интеллигенции, вынужденной бежать на Запад или попасть в руки советских репрессивных органов. Результатом войны для Латвии стало то, что она «снова попала под советское оккупационное ярмо».

23 августа 1944 г. правительство Советской Латвии «совершило противоправный акт, отдав России шесть волостей Абренского уезда».

В 1945 г. на Потсдамской конференции И. Сталин добился согласия западных союзников на новый послевоенный порядок в Европе, в том числе «инкорпорацию» Латвии в состав СССР, хотя это признавали де-юре и не все страны Запада. В ходе репрессий пострадало много невиновных людей, которых обвиняли в сотрудничестве с нацистами.

Источник: Аналитический портал

maksim_kot: (кот-фейспалм)

"Бомба" от "Российской газеты": взрыв на Центральном рынке Риги. Шесть человек тяжело ранены

Июль 27, 2016 17:53 Редакция VES(точка)LV

Screenshot_221

«Российская газета» видимо решило поддержать тренд с терроризмом в Европе и разместила сегодня такую новость, немедленно разлетевшуюся по всем российским СМИ.

В результате взрыва на Центральном рынке Риги шесть человек получили тяжелые ранения. Далее идет ссылка на РИА Новости. Но вот что странно: ничего подобного на сайте РИА Новости нет.


Дальше приводятся жуткие подробности: взрыв повредил порядка 30 машин.
Среди пострадавших практически все — жители сельских районов, приехавшие в латвийскую столицу с целью продать свою продукцию.

Спасатели на настоящий момент практически завершили работы на месте происшествия и вывозят с рынка газовые баллоны во избежание новых инцидентов.

Как заявил глава полиции Риги Интс Кюзис, под завалами, практически наверняка, никого не осталось.

Ведется расследование случившегося. Основная версия — взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности.

Напомним, что взрыв на Центральном рынке Риги был. 13 лет назад взорвались газовые баллоны в будке у квартала Спикери. Однако, сегодня в столице Латвии все тихо. Жаль, россияне этого не знают.

Поправка!

Нам удалось выяснить, что такой новости РИА НОВОСТИ не ставили в свою ленту. И это «бомба» целиком на совести «Российской газеты». Приносим РИА НОВОСТИ свои извинения за ошибку, вызванную доверием к правительственной газете РФ.

Screenshot_222




Комм: "правительственная" РГ постоянно касячит, иногда кажется что они там ширяются периодически. Напомню, что там сидят лучшие друзья наших "профессиональных русских". Вот такой вот уровень профессиАнализма!
Пора их там профессионально оптимизировать :)

maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)
С экономической точки зрения Латвия -- «малозначительный и малоспособный придаток Евросоюза», считает бывший министр финансов, экономист Улдис Осис. По его мнению, стране нужен большой коммерческий выгодный проект. Но строительство «Rail Baltica» таким не станет, так как в нем больше политических и военных резонов.

«Есть новая железнодорожная линия «Rail Baltica», которая свяжет столицы стран Балтии с Западной Европой. Но это в первую очередь проект политического и военного характера. Маловероятно, что он когда-нибудь окупится и с хозяйственной точки зрения, как вложения», – сказал Осис в интервью Latvijas avīze.

http://www.freecity.lv/biznes/34401/

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 03:01
Powered by Dreamwidth Studios