2017-01-18

maksim_kot: (кот-аналитег)
2017-01-18 10:02 am

Звёздный час Альфреда Розенберга. О Прибалтийской "мелкоте".

На ИМХО-клубе подборка цитат из дневников Розенберга
Там много всякого "прекрасного".

"....процитируем одну из «Инструкций министра оккупированных областей»:


«Целью имперского уполномоченного в Эстонии, Латвии, Литве и Беларуси должно являться создание германского протектората с тем, чтобы впоследствии превратить эти области в составную часть Великой Германской империи путем германизации подходящих в расовом отношении элементов, колонизации представителями германской расы и изгнания нежелательных элементов»9.

Коллега Розенберга по цеху Генрих Гиммлер был предельно конкретен: «Нашей задачей является не германизировать Восток в старом смысле этого слова, то есть привить населению немецкий язык и немецкие законы, а добиться, чтобы на Востоке жили только люди действительно немецкой крови»10.


Запись от 1 мая 1941 г.: «Только что написал 5 листовок: к Красной армии, к русскому народу, к украинцам, кавказцам и народам Прибалтики»11.

"

"Теперь взглянем на отношение Розенберга к прибалтам, многие из которых были лояльны Рейху.


Докладная записка от 7 апреля 1941 г.: «Немецкий язык должен стать государственным, а немецкая марка и немецкое коммунальное право должны быть провозглашены основой социально-экономической жизни. Политические объединения эстонцев, латышей и литовцев исключаются. Привлечение отдельных лиц к выполнению политических задач остается на усмотрение немецкого руководства»12.


Запись от 12 сентября 1941 г.: «Сегодня эстонцы, латыши и т.д. благодарны, через некоторое время они снова потребуют свою «собственную государственность», как будто Германия только для того и существует, чтобы раз в 20 лет рисковать своей шкурой для всякой мелкоты. Весь этот рейхскомиссариат Остланд под немецкой протекцией должен навсегда стать землей Рейха. Иначе через 30 лет московит в новом мессианском одеянии снова засядет в Ревельской крепости»13.

"
http://imhoclub.by/admuploads/image/matpics/img_5282_1444856866.jpg

maksim_kot: (kot-аквариум)
2017-01-18 06:31 pm

Военное значение Rail Baltica - странный предмет:

- оно вроде есть, но его вроде бы нет.
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/50_OSJDDxtQ/file42209428_639f5eb8.jpg
"Железные дороги исторически играли очень важную роль при ведении военных действий, пишет Eesti Päevaleht. Издание приводит слова представителя Министерства обороны Эстонии подполковника Вахура Каруса о том, что масштабный проект Rail Baltica поспособствует свободному передвижению войск союзников по Европе, то есть так называемому "военному Шенгену". "
Таким образом, железная дорога важна именно с точки зрения военного устрашения, если при опасности возникновении кризиса возникнет необходимость быстро перебросить в регион войска союзников. Карус отметил, что сегодня, в ситуации стремительно развивающихся конфликтов, даже пятичасовая прореха в логистике может иметь решающее значение.
Но есть одно "но". Если до возникновения реального конфликта возможность быстрого соединения с Центральной Европой может принести пользу, то потом железные дороги становятся крайне уязвимыми.
В фазе так называемого горячего конфликта Rail Baltica не будет иметь военной значимости, так как железные дороги трудно защитить от прицельного огня и налетов авиации. Вдобавок ко всему, ширина европейской колеи Rail Baltica расходится с шириной используемой в странах Балтии российской, поэтому, по оценке эксперта, существенного прироста военной мощи дорога не принесет."

maksim_kot: (кот-пролетарий)
2017-01-18 09:18 pm

Новости батрачества: безработные ответят за кризис.

- по мнению профессора-демографа Илмара Межса.

Заголовки интервью говорят сами за себя:
Демограф: Наши безработные сидят на пособиях как на отпускных; надо снижать период получения пособий до 1-2 месяцев (ДБ.лв)
Демограф: период получения пособия по безработице надо сократить до 1-2 месяцев (Делфи)

Поскольку господа на свой счёт проблемы страны не принимают, драть будут холопов-батраков.
http://pa.att.oho.lv/4/Ka_pareizi_noformet_atlugumu__f97626.jpg

Желающие почитать полностью могут заглянуть под кат, я приведу одну циатату:

Демограф считает, что начать надо также с того, чтобы пересмотреть систему пособий по безработице. Сейчас безработные получают пособие в течение 6-9 месяцев. "Но что происходит в реальности? - поясняет он. - Люди начинают искать работу в последний месяц перед тем, как у них закончится пособие по безработице, а во все предыдущие месяцы они фактически объявляют себя отпускниками. Это разве нормально? Остальное общество должно все эти полгода содержать людей, которые не хотят работать. В Финляндии, например, безработному сразу же предлагают новую работу, и если он отказывается от нее из-за того, что она ему не нравится или же не устраивает зарплата, то его тут же лишают пособия по безработице. Все просто: пособие по безработице не надо использовать как оплаченный отпуск. Месяц или два - этого достаточно для того, чтобы подыскать новую работу, уж тем более, что в Риге вакансий предостаточно. Не нравится предложенная работа, ну это твой выбор - значит сиди дома без пособия. Латвия не настолько богата, чтобы десяткам тысяч безработных платить пособие".

- Так и хочется спросить демографа прочитав это: вы ебанутый?

Недавно "по просьбам трудящихся" удлиннили период с которого можно будет получать пособие по безработице, чем вычеркнули сезонных батраков из получателей пособия вынуждая их покинуть страну.
Теперь вот большой уч0ный обвиняет безработных в лености, желании получить хорошую работу и достойную зарплату, рассказывает сказки про поиск работы за пару месяцев и тысячи вакансий.
Тем временем "Отпускников" в Латвии 9,5% , или около 94,4 тысяч человек (от трудоспособного населения) На минималку выживает каждый пятый латвиец, ещё 30% получают до 500 евро, с которых только и можно начинать пытаться жить. Кризис периодически оставляет людей без работы целыми предприятиями.

Read more... )



maksim_kot: (кот-в-сапогах)
2017-01-18 09:39 pm

Даёшь стране угря! ...с бананами.

ПБК: Животное года в Латвии - угорь

Тем временем в зимней оранжерее Рундальского дворца..
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5704971&width=1200&height=1200&mode=-1

...цветёт банан
http://g2.delphi.lv/images/pix/728x350/6LcpQauuqeI/rundales-pils-ziema-6-48419615.jpg

Банановая страна, чо уж там...


maksim_kot: (кот-аналитег)
2017-01-18 10:17 pm

На 11-й Отчётной конференции Русского Общества в Латвии, 15 января 2017 года

Оригинал взят у [livejournal.com profile] rzhavin77 в На 11-й Отчётной конференции Русского Общества в Латвии, 15 января 2017 года
Фото Виктора Гущина. Подробнее о мероприятии в сегодняшнем номере газеты «Вести Сегодня» от Николая Кабанова «Русские вопросы есть кому поднять».

Александр Ржавин
На конференции выступает создатель сайта http://voin.russkie.org.lv, краевед Александр Ржавин.

На начало 2017 года в Латвии были зарегистрированы 20598 общественных организаций, из которых только 456 – национальных меньшинств. Из этого количества русских общественных организаций насчитывается лишь около 150. Тем ценнее 20-летняя работа Русского Общества в Латвии, организовавшего на днях в Доме Москвы XI конференцию. Председатель правления РОвЛ Татьяна Александровна Фаворская ответила на вопросы газеты «Вести СЕГОДНЯ».
Read more... )
maksim_kot: (kommi-kot)
2017-01-18 10:41 pm

Страна Колчакия. ПрОвОславный флэшмоб.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] voencomuezd в post
http://www.interfax.ru/russia/545789
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Мощи святых новомучеников, погибших за веру после революции в России, провезут в специальном ковчеге по России к столетию Октябрьской революции.
"Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", - рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, которого цитирует во вторник местная митрополия.
В настоящее время известны имена нескольких десятков тысяч погибших за веру в послереволюционные годы, из них более тысячи причислены к лику новомучеников. В их числе - Николай II, его супруга Александра Федоровна и пятеро детей.


Ах вы лживые подонки... За веру, оказывается, убивали? А фамилия у этой Веры была?
Ну ладно, чо, поддержу прОвОслабный флэшмоб. Как насчет статейки, которую хотят огласить на какой-то конференции?

«КРАСНЫЕ СВЯЩЕННИКИ»:
ДУХОВЕНСТВО НА СТОРОНЕ БОЛЬШЕВИКОВ В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ


Известно, каким испытаниям подверглась русская православная церковь в эпоху революции, что ныне активно изучается. Однако мало кто обращает внимание на священников, которые добровольно шли в лагерь сторонников советской власти. Между тем этот феномен довольно важен для понимания тогдашних социально-общественных процессов. Эта работа ставит целью дать некоторое общее представление о роли и распространенности такого явления.

С началом революции в самых рядах духовенства обнаружились противоречия. Еще весной-летом 1917 г. в нем выделился слой «церковного пролетариата» из низшего духовенства, который встал в оппозицию к своему непосредственному начальству – «белым» священникам (1). И хотя кардинального кризиса в связи с этим церкви удалось избежать, это привело к многочисленным конфликтам на бытовом уровне. Сильно зависшие от их желаний, часто даже негласно помыкаемые дьяконы и псаломщики пытались после революции отомстить прежним обидчикам, перейдя на сторону советской власти. Многочисленные примеры демонстрируют эту борьбу двух слоев духовенства (2). Однако личными мотивами переход местных клириков на сторону революции не исчерпывается. «Церковная революция» захватила и значительные слои населения, которое выступало против местного клира, а отдельные священники, в свою очередь, переходили на его сторону. В 1918 г., когда бунтарские настроения достигли пика, некоторые священники даже лично принимали участие в переделе чужого имущества. В марте 1918 г. современник был свидетелем того, как в имениях опись производилась крестьянами с попом, вооруженным ружьем, «поп вел себя очень грубо» (3). Известный белый полководец М.Г. Дроздовский видел «попа-красногвардейца»: «Только ради священства не расстреляли, ходил с ружьем с красной гвардией, брал награбленное, закрыл церковь и ограбил ее» (4).
Read more... )

Подробнее по тегу "священники".