Aug. 31st, 2013

maksim_kot: (Latvjustrelnieki)
LJ-P8302725
ПраздникЪ души свершился сегодня!
Господин Сергей Верёвкин sergey_verevkin в нашем «Музее оккупации» представлял свою лекцию по «Локотскому государственному образованию», представлял свои книги, так хорошо «ложившиеся» на тематику экспозиций музея. Сейчас музей временно находится в здании бывшего посольства США в Латвии. Добрая аура ГосдепЪ очищала наше сознание
Полагаю, что с темой автора уже некоторые знакомы. Дам пару ссылок почитать и посмотреть.
То, что «посмотреть» видели и мы – человек 30 в одной из комнат музея. Публика собралась разная. Несколько человек с фотокамерами, один видео-оператор;  студент, шаривший по соцсетям (чо чувак вообще пришёл?); студентка, пытавшаяся что-то записывать (мне кажется, по молодости она не всё понимала по-русски); в партере сидели национально озабоченные пенсионеры (всего их человек 15 было);
пара обслуживающих персон, организатор; один явно русский персонаж навеселе (никого ни в чём не обвиняю, просто чувак на расслабоне); несколько лиц среднего возраста.
Пришли "три товарища", посидели с полчаса и ушли то ли пиво пить, то ли статью писать :)) . А может и то и другое – день был жаркий.
Во вступлении мы узнали о том, что:
- господин Верёвкин политикой не занимается, а только историей.
- советская власть абсолютное зло, большевики – иностранные агенты.
- господин Верёвкин задался целью раскопать залежи неизвестной правдЪ.
- на открытие "Локотского гос.образования" (в 2006 году) получил 97% положительных откликов в посланиях русских патриотов!
Ну и дальше открылась ПравдЪ. Ладно, антисоветчик так антисоветчик, так может факты какие нарыл сенсационные?! С фактами было трудновато. Вся лекция представляла собой художественное повествование, построенное на мнении автора «как всё было на самом деле». Встреча длилась 3 часа! Короткий пересказ лучше бы изобразил БэдКомедиан или Кинопотрошители, если бы ЭТО было кином. Кина про ЭТО пока не сняли, а ведь у НТС и Посева богатый спонсор! Недоработка товарищей из ГосдепЪ будет поставлена им на видЪ. Перейду к краткому содержанию (фото мероприятия под катом).
ИтакЪ:
Партия русских патриотов наперекор Кровавой Гебне создаёт после ухода проклятого советского режимЪ самоуправление в Локте (Брянская/Орловская область?), и не просто самоуправление, а целое государственное образование! Взяли власть в свои руки, создали правительство-министерства-армию-законодательство-суд. Когда в Локоть пришёл Вермахт и увидел представителей нового государства – удивились и первые и вторые. На просьбу пройти до Москвы, мол «там большевики!», представители Локтя смилостивились, но предупредили «чтоб наше население не трогали!».
Вот так они и жили в Локте – налаживали хозяйство, поднимали ВВП до невиданных высот. По лесам шарились голодные оборванные партизаны, русские патриотЪ их распропагандировали распропагандировали да выпропагандировали. ПартизанЪ перешли на сторону патриотовЪ, их, конечно, простили, потому что в УК Локтя не было смертной казни за партизанщину. Правда один раз расстреляли одного барыгу, но это был свой и пошёл в расход он за самогоноварение, то есть по экономической статье. Подрыватель локотского ВВП понёс заслуженную кару. Местное население было благодарно народному правительству Локтя. Так хорошо крестьяне никогда не жили при большевикЪ.Хрустим булкой дальше... )
maksim_kot: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] awas1952 в Передозировка труда
«Китайский идеал» + «Смертельный труд». Карл Хайнрихович Маркс в «Экономических рукописях 1844-го года» отмечал: свободное развитие каждого — условие свободного развития всех, а потому общество тем лучше, чем больше свободного времени предоставляет своим гражданам для саморазвития. Иосиф Виссарионович Джугашвили в брошюре 1952-го года «Экономические проблемы социализма в СССР» добавил: для саморазвития нужно не только свободное время (по его оценке, саморазвитие станет действительно массовым занятием, когда рабочее время, необходимое для обеспечения всего необходимого обществу в целом и каждому гражданину в частности, сократится до 30 часов в неделю), но и материальные предпосылки (от спортивных залов до концертных, от вечерних школ до кружков по интересам, от возможности выбора увлекательной работы до механизации и комфортизации работ неувлекательных), а потому общество тем лучше, чем больше этих предпосылок предоставляет. Как видим из указанных мною заметок, современный мир ещё очень далёк от понимания этих указаний классиков.

maksim_kot: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] asttriglau в Принципиальный Антагонизм Коммунизма и Фашизма.
"Мы над теми, кто относится отрицательно к диктатуре пролетариата, смеемся и говорим, что это глупые люди, не могущие понять, что должна быть либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии. Кто говорит иначе — либо идиот, либо политически настолько неграмотен, что его не только на трибуну, но и просто на собрание пускать стыдно". © Ленин В.И.

В этой статье мы рассмотрим два принципиально различных взгляда на диктатуру, для более глубокого понимания смысла обоих, мы возьмем два идеальных представления о буржуазной и пролетарской диктатуре, т.е фашизм и коммунизм.

Фашизм стремится к абсолютной диктатуре буржуазного класса и к глобальной эксплуатации.

Коммунизм стремится к абсолютной диктатуре рабочего класса и уничтожению эксплуатации.

Если фашизм есть насильственное подчинение общественного блага личному благу буржуазной элиты, то коммунизм есть добровольное подчинение личного блага благополучию всего общества.

Фашизм (от слова “связка”) закрепощает творческие потребности пролетариата, чтобы остановить развитие высших или духовных качеств человека, и раскрепощает страстные потребности для проявления низших желаний самости, которые подчиняет своей корыстной цели.

Коммунизм (от слова “община”) - напротив, ведет к освобождению от страстных потребностей и пробуждению высших творческих способностей каждого человека.

Если фашизм создает тоталитарное государство, совершенное орудие для угнетения народа, что провозглашает наступление Черной Весны или Тысячелетнего Рейха, то коммунизм делает из государства орудие для народного творчества, через которое народ развивается и выполняет свое историческое предназначение. Претворение коммунизма в жизнь символизирует наступление Красной Весны, во многом схожей с идеей о христианском хилиазме.

Другими словами: фашизм стремится полностью подчинить общество государственной машине, находящейся в руках буржуазного класса, а коммунизм стремится полностью подчинить государственную машину обществу, через народные собрания и советы  – в этом их непримиримый антагонизм.

© Ал.

MP - http://maxpark.com/user/Triglau


Aug. 31st, 2013 17:21

12+

maksim_kot: (Default)
Из сегодняшнего:
Переключаю телеканалы, на одном из латвийских мужчина и женщина что-то выясняют(?), целуются, он в порыве желания валит её на стол (она в ночнушке/комбинашке), она пытается изобразить сопротивление, сдаётся и он делает над ней характерные движения (полуобнажённая грудь детектед), всё - далее следующая сцена...
Пять часов дня и значок 12+ означают что дети от 12 лет могут правильно оценить сцену сексуального насилия/страсти?
Меня берут сильные сомнения по этому поводу.
ПыСы: Нашёл что за фильм - "Шахматистка" с Сандрин Боннер (которую того...).

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 05:13
Powered by Dreamwidth Studios