Mar. 21st, 2015

maksim_kot: (Latvjustrelnieki)
20150320_BATALION_1Мне представилась уникальная возможность "участвовать" в европейской премьере фильма "БатальонЪ".

Премьера проходила в рамках фестиваля российского кино в рижском Доме Москвы.

Кратко расскажу про кино-событие и некоторые впечатления от фильма.




Билет.
Покупка билета стала поистине мистическим событием.
Зашёл в книжный магазин в Доме Москвы и увидел афишу.
Купил билет:
19 часов, 14-е место
1 билет, 9-й ряд, 14-е место...
1914...
Фильм про Первую мировую войну.
Что тут сказать - повезло!
Цена билета 8 евро.

Далее небольшой сюжет про Угольникова на нашем ПБК:


Новости ПБК"Для Игоря Угольникова Рига практически родной город. Линия отца вся местная. В своё время на каникулы, давая проводнику три рубля, чтоб проследил, родители отправляли его к рижскому деду."

Показ.
Зал в Доме Москвы не совсем киношный, больше для всяких кино-театральных фестивалей. Сразу скажу что звук был очень на уровне, но проигрывал специализированному кинотеатру. Народу собралось под завязку, сбоку ещё приставили стульчики, партер на 400 мест и ещё балкон. Контингент зрителей в основном пожилой. Людей от 50-ти лет примерно под 80%. Детей видел двух - 10-12 лет, примерно. В книжном продавали воспоминания Бочкарёвой.

Перед показом с краткой речью выступил продюсер Игорь Угольников. Вечер вёл известный актёр/тв-диктор Юрий Кушпелло.
Было сказано что у нас проходит европейская премьера, также фильм будет демонстрироваться в 90 кинотеатрах Германии! Угольников "торопил" посмотреть фильм и обещал после ответить на вопросы.

Фотографировал с места на мобильник - единственный пруф с вечера :)
(Кушпелло в углу сцены).
20150320_BATALION_2

После показа было сказано Игорем несколько слов, директор Дома Москвы Силов вручил Игорю памятный знак фестиваля, были ответы на несколько вопросов.
По ответам:
- будет сериал на тв - 4 серии.
- на картине было задействовано 1200 человек по смете
- Бочкарёву расстреляли, Угольников видел приказ и роспись о приведении приговора в исполнение, но других пруфов нет
- прокатом заведует "Коламбия пикчерз э Сони компани"
- трудности с прокатом по России
- за время съёмки никто не пострадал
- говорил о важности патриотизма
- в фильме много компьютерной графики (как и в "Брестской крепости"), но то что вы их не заметили говорит о качестве съёмки
- снимали как можно ближе к историческим событиям
- следующим по "плану" должен быть фильм о 1917 годе периода март-ноябрь
- ссылался на желание снять нетленку сопоставимую с советскими фильмами (при упоминании в вопросе фильма "А зори здесь тихие").

О фильме.
Ещё раз трейлер:


Перечитал после просмотра пост Кунгурова о фильме.  К сожалению для "кина" вынужден с ним согласиться. Те военные косяки, что описал Кунгуров, имели место и где-то бросались в глаза, а где-то нет. Пару косяков он преувеличил.
Атака на фоне огня на немецкие бетонные окопы?!! (а Угольников специально потом подчеркнул, что у немцев были бетонные капитальные  окопы) - эмоциональный атас! Контратака в противогазах (зачем?!), в полный рост в рукопашную (с мужиками, зачем ?!! красиво "получить в табло"?!).
То есть Бочкарёва военной науке вообще не обученная? По фильму именно так выходит. Став офицером благодаря февралю 1917-го она стала "солдатом" с правом командовать. Печально.
Можно ли номинировать на премию Дарвина весь батальонЪ?

В кратком выводе скажу такое: кино эмоциональное про войну для баб (простите, женщины!).
Женщины пытаются изображать солдат, каждые пять минут кто-то плачет (иногда истерит), совершаются невоенные поступки, но на самом деле очень женские, эмоциональные. В сериальной версии наверое будет больше слёз. Красивые сцены героической смерти по дурости. Ну подумаешь всех убъют! Фильм-то про батальон СМЕРТИ реально фильм про камикадзе. То есть весь смысл фильма - снять как красиво женщины умирают во славу России и патриотизма а мужики все унылое гавно, но иногда есть благородные господа офицеры которые не смогли спасти Россию от тупых быдло-мужиков солдатских комитетов и Керенского. Керенский вообще в кино редкий недоумок. Всё время кажется что режиссёр женщина, а про воен-консультантов  вообще забыли потому что долго выслушивать что говорит товарищ генерал скучно и надо в парикмахерскую .

Для просмотра требуется выключить мозг, тогда пойдёт на "ура" (женщин сие не касается). Ну, а если вы были в армии или являетесь историком, то иногда лучше закрывать и глаза.

ПыСы:
В титрах западная эстетика - маки как символ памяти погбиших в ПМВ. А почему не равевающаяся георгиевка? WTF?

ПыСы-2:
Были показаны несколько кадров хроники с батальоном. Киношный выглядит лучше. Претензии Кунгурова про "не так стоят" весьма натянуты. По-моему это могло выглядеть гораздо гораздо хуже.

ПыСы-3:
Пожал руку Угольникову, поблагодарил за фильм - кто теперь снимет с меня этот грех?!



maksim_kot







maksim_kot: (Latvjustrelnieki)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fonarscik в Праздник Риги

Многие уверены, что праздник города Риги отмечается испокон веков и происходит это в конце августа. А вот и нет. Праздник города в новейшей истории рижане стали отмечать сравнительно недавно --- где-то с 2000-го года . О масштабах этих праздников известно всем.
Read more... )

maksim_kot: (кот-аналитег)
Полугодовое президентство Латвии в ЕС омрачилось новыми "победами" на социальном фронте:
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/LOPX8lP-fJY/students-43778368.jpg"Более 50 000 людей в возрасте от 15 до 29 лет в Латвии не учатся и не работают, свидетельствуют данные организации "Гарантия для молодых".
Менее половины этих молодых людей получают поддержку в поиске работы. Основные препятствия, мешающие выходу на рынок труда — отсутствие опыта и недостаточное образование, и это общие проблемы для всех европейских стран.
Как сообщает LETA, для уменьшения молодежной безработицы при поддержке Еврокомиссии реализуется программа "Гарантия для молодых", в рамках которой молодым людям помогают в освоении профессии и поиске работы." http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ne-rabotayut-ne-uchatsya-v-latvii-naschitali-bolee-50-tysyach-tuneyadcev.d?id=45715170#ixzz3V3BfxoZW

Так же: Каждый десятый латвийский девятиклассник решает не продолжать учебу
Капиталистическая "передовая" экономика наплодила кучу тунеядцев. Капиталистическое "передовое" образование наплодило кучу неумех.

Тут ещё: "Примерно 10% родителей новорожденных детей не хватает средств на их содержание, заявила сегодня журналистам руководитель благотворительной организации «Ziedot.lv» Рута Диманта.
В Латвии ежегодно рождается около 20 тыс. детей, и примерно 2000 — в семьях, которым не хватает средств на обеспечение основных потребностей ребенка. Это матери-одиночки, многодетные или малоимущие семьи."

Так же: мы догнали Америку в категории "бедность детей".

Капитализм плодит нищих что в США, что в Латвии.

Но, как только станет необходимо, буду возмещены потери на территориях ещё более дешёвой рабочей силой извне:
"Иммигранты могут несколько улучшить рынок рабочей силы в таких странах, как Латвия, которая наряду с другими государствами Восточной Европы сталкивается со стремительным старением населения. Однако сама по себе иммиграция проблему не решит и может оказаться политически уязвимым подходом, заявила Rus.LSM.lv вице-президент Всемирного Банка по Европе и Средней Азии Лаура Тук, комментируя свежий доклад, посвященного старению населения в «новой» Европе." отсюда

Капитал ясно даёт понять:
"Расширение рынка рабочей силы за счет иностранцев может сыграть положительную роль — в случае проведения сбалансированной политики. Однако фундаментально проблему может решить только изменение политики социального обеспечения, пенсионной политики и внедрение политики «активного и здорового старения», заявила вице-президент Всемирного Банка, представляя в Брюсселе новое исследование «Стареющая Европа — что дальше? Старение населения и сохранение экономического роста в Центральной Европе и Балтии»."

Итог капитализма всегда один:

http://demotivation.me/images/20100728/pid6enwl6zj1.jpg

maksim_kot: (кот-пролетарий)
Evro-new_articleВ 2014 году минимальная сумма, которая требовалась латвийцам для повседневных расходов, составила 452 евро на каждого члена семьи, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

По сравнению с 2013 годом, когда необходимый минимум составлял 431 евро, сумма для повседневных расходов возросла на 21 евро или 5%.

Однако, как отмечает ЦСУ, несмотря на то, что в последние годы доходы семей растут, их все равно не хватает для покрытия всех повседневных нужд. В 2013 году сумма для повседневных расходов, которой располагали домашние хозяйства, составляла 354 евро на члена семьи, что на 18% указанного минимума. Данные за 2014 год ЦСУ предоставит позже.

В 2014 году оценка домашними хозяйствами своих возможностей покрыть все необходимые повседневные расходы улучшилась. Число домашних хозяйств, которым с большим трудом удается покрывать все расходы, уменьшилось, а число домашних хозяйств, которым это удается с небольшим трудом или сравнительно легко, возросло.

Сложнее всего покрывать повседневные расходы одиноким пожилым людям старше 65 лет, семьям, состоящим из одного взрослого и детей, и семьям, в которых растут трое или больше детей в возрасте до 18 лет.

Самые малообеспеченные домашние хозяйства в 2014 году указали, что для повседневных расходов им необходимо 318 евро на члена семьи. 73,1% этих домашних хозяйств покрывали повседневные расход с трудом или большим трудом. Материально обеспеченным домашним хозяйствам для повседневных расходов в месяц требовалось намного больше — 658 евро на члена семьи, при этом 20,9% указали, что с трудом покрывают повседневные расходы.

vesti.lv


maksim_kot: (каракал)
http://g1.dcdn.lt//images/pix/520x345/dfgBK9vF2FY/file58167530_58dc395.jpgПрекрасная дама с фотографии навела дикий кипиш в литовском сообществе.
Милда Барташюнайте пошла на "баррикады" против уничтожающего свой народ правительства:


"Лица, призывавшие бороться против Литвы и ее членства в международной организации, оказались в поле зрения правоохраны – у них в домах и на рабочих местах провели обыски, во время обысков ищут связи между этими людьми и враждебные Литве организации.

Пока идентифицированы 9 человек, которые призывали к сплочению для борьбы против Литвы, однако, вероятно, что их может быть больше. Пока не говорят о том, что упомянутые лица могли получать деньги за свою деятельность от враждебного Литве государства.

Клайпедская окружная прокуратура проводит расследование, поскольку больше всего прокламаций распространили именно в Клайпедском округе. В них призывали объединяться в группы и выступать против литовской власти, против членства Литвы в международных организациях – НАТО и ЕС, против США.

19 марта обыски провели в 12-ти местах. Одно из них - издательство в Шилутском районе, в деревне Тракседжяй. В ней отпечатали около 6000 прокламаций.

Обыски провели в Клайпедском, Вильнюсском, Каунасском и Шяуляйском регионах.


"Обыски проводим, поскольку пытаемся установить, кто создатель этих прокламаций, ищут связи этих людей с возможно организациями враждебного Литве государства, которые могут действовать против нашей республики", – сказал на пресс-конференции главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Симонас Минкявичюс.

Он сказал, что пока у него нет данных о задержании кого-либо из упомянутых 9 человек. Однако, вероятно, такое произойдет. Вероятно, что ряды подозреваемых увеличатся.

"Часть идентифицированных людей связаны между собой. Все ли связаны, неясно. Обыски для того и проводились, чтобы получить данные переписки, тогда все станет яснее", – сказал прокурор.

На вопрос, почему эти 9 человек призывали объединяться в группы для борьбы против Литвы, Минкявичюс ответил, что говорить о мотивах пока рано.

В рамках этого расследования расследуется и эпизод угроз в адрес президента Литвы Дали Грибаускайте в интернете. Кроме того, расследуют содержание некоторых сайтов, выясняют их создателей.

В числе лиц, фигурирующих в расследовании есть Милда Барташюнайте, Гедрюс Грабаускас, Вайдас Лекстутис, который основал организацию "Будем едины" и постоянно распространяет унизительную для Литвы информацию.

Другие фамилии Минкявичюс назвать не пожелал, поскольку в Литве действует защита персональных данных.

"Подозрения пока никому не предъявлены. Однако, когда будут результаты обысков, а они будут, вероятно, на следующей неделе, возможно, некоторым лицам предъявят обвинения в создании антиконституционных групп или организаций или антиконституционной деятельностью", – сказал Минкявичюс.

ДГБ: за этими деятелями наблюдали давно

Представитель ДГБ Витаутас Макаускас подтвердил DELFI, что названные прокурорами лица давно находятся в поле зрения правоохраны.

"Мы сообщали об этом в нашей постоянной информации, о том, кто распространяет подобное, мы просили оценить это - да", - сказал Макаускас.

И все же он сказал, что все детали расследования ему не известны, поэтому комментировать не может.

Ищут, кто подкармливал "кремлевских"

По данным источников DELFI, обыски у Барташюнайте и других лиц проводятся далеко не из-за их публичных высказываний.

Полиция подозревает, что все активисты- распространители пророссийской пропаганды связаны между собой – возможно, финансово. Кроме того, вероятно, что во время обысков в цифровой информации ищут и данные о координировании этих лиц со стороны. По словам источников DELFI в правоохране, ищут "руку, которая кормит или направляет" лиц, попавших в поле зрения прокуратуры.

По неофициальным данным DELFI, во время обысков были различные инциденты. По данным источников, некоторые распространители пророссийской информации пытались бежать – только неуспешно.

Согласно УК, за создание "организаций или вооруженных групп с целью изменения незаконным путем конституционного устройства Литовского государства, покушения на его независимость, нарушения его территориальной целостности", а также за участие в деятельности таких групп, предусмотрено лишение свободы на срок от трех до десяти лет."

Краткий перечень заслуг:

"Барташюнайте прославилась громкими публичными заявлениями и эксцентричным поведением. В ноябре прошлого года она подняла большой шум, заявив, что признает независимость двух самопровозглашенных республик – Луганской народной и Донецкой народной.

"Я, гражданка Литвы Милда Барташюнайте, признаю легитимность ЛНР и ДНР", заявила она в эфире одной из передач, подчеркнув, что поддерживает донбасских сепаратистов и их президента Александра Захарченко.

"Глупость, что выборы в Луганской и Донецкой республиках были незаконными. Они были законными, – сказала в эфире передачи KK2 Барташюнайте. – Незаконные выборы состоялись в Америке, где за Обаму голосовали изнасилованные мексиканцы".

В ноябре прошлого года Барташюнайте запретили вход в парламент. Женщина ранее представлялась как секс эксперт. В парламент ее не пустили на международную конференцию. Мотив – три письменных и как минимум столько же устных просьб не впускать ее, за то, что женщина на своем сайте оклеветала UNICEF, у зала заседаний толкнула депутата Ону Валюкявичюте и конфликтовала с Аушрине-Марией Павилёнене.

В последнее время Барташюнайте занималась общественной деятельностью. на Facebook она создала движение "Не дадим похищать наших детей", которое, по ее словам, объединяет около 10 000 человек.

В 2011 году Барташюнайте вступила в Движение либералов и по списку этой партии выдвигалась кандидатом в парламент. Однако в начале 2012 года ее кандидатуру отозвали, из-за ее высказываний "в публичном пространстве, которые не отвечают критериям высказываний кандидатов"." http://ru.delfi.lt/archive/print.php?id=67477154#ixzz3V3fLsrQn

У бралюкасов оказывается не всё так плохо :)
Куда их это заведёт, посмотрим!


Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 05:13
Powered by Dreamwidth Studios