Mar. 28th, 2015

maksim_kot: (Latvjustrelnieki)
Даю ссылку на обширный разбор Военкома и там же в потрошителях есть про новинку - Битва за Севастополь



Оригинал взят у [livejournal.com profile] voencomuezd в post
Братишки, я вам патриотического кинца покушать принес! Бабальонъ, тот самый. Редкостное говно, едва в два поста влезло.

http://movie-rippers.livejournal.com/225205.html
http://movie-rippers.livejournal.com/225394.html

Не смотрите это за деньги, серьезно. В ряду булкохрустного кинца появился новый вонючий представитель.


Тэги:
maksim_kot: (kommi-kot)
Заодно, напоминаю, - регулярно читывайте журнал [livejournal.com profile] anlazz ....ну и новую котаватарку прикошачил :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anlazz в Кризис, которого нет. Часть пятая. «Порог входа» и «невероятные» ракеты.
Вообще-то, этот текст писался к 12 апреля – ко Дню Космонавтики. Но, подумав, решил включить его в состав цикла о современном кризисе – вернее, о тех причинах, которые к нему привели.

Обыкновенно мало кто задумывается над тем, насколько странным выглядит с точки зрения постороннего (инопланентного) наблюдателя выход человечества в космос. Вернее, странной выглядит динамика этого выхода. Еще в начале XX века никаких признаков будущей космической экспансии человечества не было и в помине. К этому времени человек, вроде бы, освоил планету (за исключением самых труднодоступных уголков незначительного масштаба). И вступил в период активного «передела» всех имеющихся ресурсов, закончившийся Первой Мировой Войной. Разумеется, некоторые мысли о том, что возможно расширение «ареала» своего обитания на ближайшие небесные тела, периодически возникали. (Самым знаменитым примером является жюльверновское «С Земли на Луну», где участники летят на спутник Земли в огромном пушечном снаряде.) Но к реальности это имело малое отношение – ни один из известных способов воздухоплаванья не давал возможности покинуть атмосферу. А главное – в этом не возникало никакой потребности.

Основоположником идеи освоения космического пространства можно назвать российского философа и естествоиспытателя Константина Эдуардовича Циолковского. Именно он смог показать тот путь, который был реализован через несколько десятилетий. Этим путем оказалась идея ракетного полета – единственного способа путешествия по безвоздушному пространству. Ракеты к этому времени были уже хорошо известны, механика их была прекрасно исследована – но все это касалось только одного типа ракет – на основе взрывчатых веществ (бездымного пороха). Однако это же ограничивало их применение – пороховые ракеты имели вполне конкретные ограничения. Циолковский предлагал совершенно иной тип ракетного двигателя – на основании двухкомпонентного жидкого топлива (водорода и кислорода). Этот тип двигателя имел значительно более высокий импульс, нежели пороховые ракеты, и именно он был способен развить скорость, позволившую бы преодолеть притяжение ЗемлиRead more... )



maksim_kot: (кот-аналитег)
Страуюма призвала латвийцев сегодня на час отказаться от электричества
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала все государственные и самоуправленческие учреждения, а также общественность принять участие в акции "Час Земли", инициаторы которой в этом году предлагают обратить внимание на изменение климата, разумно относиться к окружающей среде и природным ресурсам.
Акция "Час Земли" будет проходить в субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 час. Людей призывают в это время символично выключить освещение и электрические устройства на один час, тем самым обратив внимание на климатические изменения в мире и эффективное использование ресурсов.
Как сообщает BNS, в этом году акция пройдет уже в девятый раз. Ее цель - привлечь внимание к окружающей среде и призвать людей задуматься над её сохранением и улучшением.
В акции примут участие 55 латвийских самоуправлений.Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, акция должна приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

Поскольку к "нам" обратились с предложением экономии с самых верхов, то у меня встречное предложение:
на законодательном уровне запретить световую рекламу торговых точек в их не рабочее время.
Поясняю на примере соседнего мне гипермаркета "Максима" (на фото). Гипермаркет работает с 8:00 до 23:00, значит световая вывеска может работать это же время. Так как в светлое время от неё толку нет, то и горит она обычно исключительно по темноте. Закрылся магазин - вывеску потушили до 8 утра. Сейчас же с 23 часов надпись обогревает атмосферу и тратит электричество, при том что в магазин за покупками сходить нельзя. 9 часов! огромные буквы горят впустую.
Летом световой ресурс в таком случае с 20:00 до 23:00, зимой с 15:00 до 23:00 по приблизительной прикидке. То есть 3-8 часов необходимой работы при 9 часах ежедневного лишнего потребления электричества цена за которое внесена в стоимость товаров в магазине!!!
Для примера взят супермаркет, но касаться должно всех торговых точек. Можно ещё сделать ограничение по потребляемой энергии для рекламы. То же для световой наружной рекламы - никаких 5-метровых букв и прочего "фанатизма".
Вот это будет вклад Латвии в "Час Земли"!

http://photos.wikimapia.org/p/00/04/08/39/99_big.jpg

maksim_kot: (кот-аналитег)

<p>НАТО открыло в Риге штаб для информационной войны в Восточной Европе</p>В латвийскую столицу из Кабула переброшен офис NATOChannel, организации, создающий для альянса медиа-контент — видео, радио, социальные медиа, интернет и т.д.. Других подобных офисов у НАТО в Европе еще только два – в Бельгии и в Испании. Из Риги натовские журналисты будут осуществлять всю свою деятельность в Восточной Европе. Об этом bb.lv рассказал глава Службы коммуникаций НАТО подразделения общественной дипломатии Стивен Меринджер.

Рижский офис, впрочем, будет довольно скромным – постоянно здесь будут дежурить 3-4 человека. В Брюсселе, например, в подобном офисе трудятся 29 журналистов и 10 внештатников, рассказал С. Меринджер.

Почему выбрали именно Ригу? «Из-за хорошего местоположения, а также потому, что в Риге находится Центр НАТО передовых исследований стратегической коммуникации (NATO StratCom COE)», – говорит С. Меринджер.

Люди, которые сейчас работают в Риге, совсем недавно трудились в подобной структуре в Кабуле, но там было решено офис закрыть, НАТО свою миссию в этой стране завершает. «В Восточной Европе вырос спрос на нашу продукцию», – добавляет представитель НАТО.

В ближайшее время из рижского бюро журналисты отправятся на съемки в Украину, Румынию, Эстонию.

Информационные материалы, отражающие деятельность НАТО, которую производит NATOChannel, выходят преимущественно на английском и французском языках, а также на русском и на арабском. Иногда, делается и разовая продукция на других языках, но как bb.lv сказал С. Меринджер, планов на латышский, литовский и эстонский у его ведомства нет, не позволяют ресурсы. Кстати, официальная страница НАТО в интернете (www.nato.int) доступна только на четырех языках – на английском, французском, русском и... украинском.

Не обижаются ли журналисты, когда их называют «натовскими пропагандистами». «Нет, – спокойно говорит Стивен Меринджер. – Нас действительно часто так называют, но пропаганда – это искажение правды, а мы этим не занимаемся. Мы стараемся быть независимыми и не боимся задавать жесткие вопросы, в том числе и руководству альянса. Люди это видят и доверяют нам. В общем, смотрите то, что мы делаем, и решайте сами».

http://bb.vesti.lv/politika/item/9162088-nato-otkrylo-v-rige-shtab-dlya-informatsionnoj-vojny-v-vostochnoj-evrope
maksim_kot: (кот-аналитег)
В Госдуме обсудили правовую дискриминацию "неграждан" в Прибалтике

В Государственной Думе прошёл круглый стол по обсуждению проблем "неграждан" в Латвии и Эстонии.

Депутат отмечает, что современное положение "неграждан" в Латвии и Эстонии продолжает внушать обеспокоенность. На заседании круглого стола на тему "Проблема "неграждан" Латвии и Эстонии" обсуждалась судьба более четырёхсот тысяч жителей этих государств. Среди них абсолютное большинство составляют русскоязычное население. Забота о них – одна из приоритетных задач Российской Федерации. Об этом после заседания круглого стола рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Иван Квитка.

"После распада Советского Союза в Латвии и Эстонии появилась категория людей без принадлежности к какому-либо государству. Речь идёт о нескольких сотнях тысяч человек, которые практически не имеют ни социально-экономических, ни политических прав. Они не интегрированы в жизнь государств, в которых проживают. Им не гарантированы полноценные защита и безопасность. Большую часть латвийских и эстонских "неграждан" составляет русскоязычное меньшинство. Участники сегодняшнего "круглого стола" сошлись во мнении, что наличие такой категории населения в демократическом государстве просто неприемлемо", – сказал депутат.

Участники дискуссии обсудили современные проблемы гражданско-правовой дискриминации, вызванные "негражданством". Председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков отметил, что заинтересованность Российской Федерации в судьбе русскоязычного населения остаётся высокой. Он также выразил уверенность, что сегодняшнее обсуждение будет продуктивным.

Основные проблемы "неграждан" в современных Латвии и Эстонии обозначил председатель "Парламента непредставленных" Латвийской Республики Александр Гапоненко. Он рассказал о политике руководства этих стран в отношении этой категории населения, которую латвийские и эстонские власти используют для достижения политических целей.

Как рассказал Квитка, вина в затянувшемся процессе натурализации (обретении гражданства) "неграждан" лежит на руководстве Латвийской и Эстонской Республик. "Международное сообщество в лице ООН, ПАСЕ, ОБСЕ и других организаций уже не первый год даёт руководству Латвии и Эстонии необходимые рекомендации для решения этого вопроса. Но механизмы получения гражданства только усложняются. И это происходит в Евросоюзе с их пресловутым уважением прав человека", – отметил депутат.

"Евросоюз и страны Балтии любят поучать нас защите прав человека. При этом сотни тысяч неграждан были фактически лишены социальной поддержки. Например, пенсий – в стаж "неграждан" не учитывается опыт работы за пределами Латвии. Отмечу, что ПАСЕ в 2013 году зафиксировало более восьмидесяти случаев правовой дискриминации "неграждан". Но это было проигнорировано", - отметил Квитка.

Участники обсуждения пришли к выводу, что латвийскому и эстонскому руководству необходимо ускорить темпы натурализации. "По итогам круглого стола было выработано обращение его участников к Комитету по международным делам с просьбой обратиться от лица Комитета и Государственной Думы к членам Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейского парламента, парламентов Латвийской и Эстонской Республик с заявлением о недопустимости нарушений прав жителей Латвии и Эстонии, имеющих в этих странах статус "негражданина". Необходимо привлечь внимание международного сообщества к этой острой проблеме. Пока западные политики пытаются рассмотреть вину России во всех мировых бедах, у них под боком назревает катастрофа. Сейчас Латвии, Эстонии и России важно приложить совместные усилия, чтобы избежать социального взрыва", – заключил Квитка.

27.03.2015  // Фото: http://www.minnation.senat.org
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/27032015-gosduma/#t20c


26 марта в в Государственной Думе Российской Федерации состоялось заседание Круглого стола, посвященного проблемам латвийских и эстонских неграждан. Ведущим был Председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков. В обсуждении приняли участие депутаты российского парламента, эксперты и дипломаты а также общественные активисты из Латвии и Эстонии. Посольства этих стран были также приглашены, но отказались участвовать в разговоре о нерешенной проблеме массового безгражданства.

Мирослав Митрофанов: Мы «сверили часы» - обсудили последние изменения, касающиеся неграждан Латвии и Эстонии, разницу подходов Запада и России к этой проблеме, заслушали отчет российских чиновников о дипломатических усилиях России и высказали свои пожелания в адрес российских законодателей и дипломатов. В частности, многие латвийские участники Круглого стола подчеркивали необходимость увязывания будущей нормализации экономических отношений между странами с прогрессом в положительном решении властями Латвии и Эстонии проблемы безгражданства.

фесбук



"Министерство иностранных дел Латвии не может комментировать каждое мероприятие в Госдуме РФ, но дискуссия о положении «соотечественников» в Латвии и Эстонии, в которой принял участие в том числе глава Конгресса неграждан Латвии Александр Гапоненко, выглядит попыткой дискредитировать проводимую Латвией политику общественной интеграции, заявило ведомство.

Одновременно МИД указывает, что «вместо распространения дезинформации» ожидает, что «депутаты Госдумы обратят больше внимания на происходящее в собственной стране – культивирование атмосферы ненависти и нетерпимости, под влиянием которой происходят убийства инакомыслящих, и на тенденцию к росту нарушений прав человека – особенно в аннексированном Крыму, на Украине, а также на беспрепятственно проводимые политическими экстремистами мероприятия, которым даже не дается оценка российскими органами власти»." отсюда


Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 23:26
Powered by Dreamwidth Studios