Mar. 31st, 2015

maksim_kot: (kommi-kot)
Сложное время для руководства Латвии в ЕС

Новости ПБК"Латвии досталось неспокойное время для председательства в Евросоюзе. Так охарактеризовал Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич первые 3 месяца президентства нашей страны во главе единой Европы. Теракты в европейских столицах, события на Украине, попытки урегулирования этого военного конфликта, а также противостояние российской информационной пропаганде. И все же Латвии удалось и достичь некоторых успехов."

Латвия руководит ЕС прямо потеет! :))
Я думаю, после провала Литвы с Украиной, президенствовать Латвии разрешили только в радиусе метра от сортира в Национальной библиотеке. Так уж получилось, что в мае там как пройти в библиотеку? будет евросамммит с участием представителей стран ЕС, Украины, Белоруссии и "с кем ещё не поссорились" к тому моменту.

Тут же СМИ "доложили" про опрос жителей Латвии о "сильном лидере":

"Большинство или 61% респондентов полностью или частично согласны с мнением, что Латвия нуждается "в сильном лидере с широкими полномочиями", свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.
Диктатора готовы признать 31% опрошенных жителей страны, скорее готовы одобрить — еще 30%.
Противоположного мнения придерживаются только 29% респондентов (полностью не согласны — 12%, скорее не согласны — 17%)."
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/radi-procvetaniya-latvii-zhiteli-gotovy-prinyat-diktatora.d?id=45757174#ixzz3Vu7v3XK8
жители готовы принять диктатора 2015

Все немного новости поужасаются и забудут. Но предусмотрительно опубликованная таблица Кактиньшем (руководитель СКДС) расскажет немало интересного.
"Сильную руку":
- признают необходимость (оранжевый цвет) с 2002 года от 21 до 38% жителей.
- одобряют (жёлтый) с 2002 года 26-35 %
- скорее не согласны (зелёный) 14-25%
- полностью не согласны (болотный) 6-16%
- не определились (серый) 7-15%.

Смотрим тенденции:

Предыдущая волна кризиса 2002: с положительным отношением 52%

Годы оптимизма:
вступление в ЕС (2004), "жирные годы" - 2003-2008 (2008 пограничный год)
с положительным отношением 52-54%

Годы кризиса: 2008-2015 (2014 - 10 лет в ЕС)
с положительным отношением 60 (на 2013 позволю внести погрешность) - 73 %.

Вывод. Если вам будут впаривать что Ульманис взял власть в 1934 году с "большого бодуна" - не верьте можете плюнуть в лицо. Диктатор/фюрер берёт власть в условиях жесточайшего кризиса, какой и был в 1934 году. Сейчас смягчает кризис лишь клапан свободного перемещения из точки кризиса, денежные вливания богатых стран к которым мы фактически принадлежим. В условиях изоляции, границ, спада внешней торговли (1934г.) неизбежна прямая диктатура/фашизм. Так что  благодаря кружевным трусикам и ЕС нас ещё тут не перевешали местные бандерлоги. У капитализма в случае кризиса не так много "выходов".

И не забываем: во время кризисов богатый увеличивает своё состояние, бедный ещё больше беднеет.


maksim_kot: (kommi-kot)
По Латвии бы ещё такую книгу откопать :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_dyukov в "Очерки истории Коммунистической партии Литвы"


Дорогие друзья, давайте пораспространяем запретную литературу.

По приведенной ниже ссылке можно безвозмездно, то есть даром скачать второй том "Очерков истории Коммунистической партии Литвы" - издания, в Литве запрещенного и изъятого из всех библиотек.

До сих пор книга в сеть не выкладывалась. Распространение приветствуется.

Очерки истории Коммунистической партии Литвы / Пер. с литовского. Вильнюс: Минтис, 1980. Т. 2: 1920 - 1940. 736. 24 л. илл. 4000 экз.

Скачать (290Мб).

maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)
После ряда шпиЁнских страстей с прибалтами и вброса книги про "красную Далю" в Европарламенте были проведены обыски у некоей организации. Не знаю относится ли "Кулак" к недавним обыскам у "сепаратистов". (месть?), но есть ли смысл ФСБ гнобить Далю? Зачем? Поставят вместо одной "дали" другую "далю" - шило на мыло. А вот "своим" вызвать политический кризис гораздо интереснее :) так что что-то там у бралюкасов бурлит внутри, пучит их...
Далее новость с литовских Делфей:

Dalia GrybaukaitėВ администрации президента Литвы Д.Грибаускайте назвали "очередной информационной провокацией" взлом хакерами литовского интернет-сайта, публикующего информацию о деятельности советского КГБ, где хакеры выложили студенческое дело президента еще советских времен.

"Аппарат президента расценивает это как очередную информационную провокацию", - сказала BNS пресс-секретарь президента Дайва Ульбинайте.

Хакеры выложили на этом сайте клеветническую информацию о том, что якобы президент Д. Грибаускайте работала в КГБ, сообщил в понедельник администратор сайта - Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы.


Данные Грибаускайте и псевдоним "Магнолия" добавлены в список агентов КГБ.

Директор Центра Тересе-Бируте Бураускайте заявила, что эта информация "не соответствует действительностии и вводит общественность в заблуждение".

"Нам сообщил журналист около четырех часов дня. Сейчас наши программисты работают. Д. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем", - сказала BNS Т.- Б. Бураускайте.

Хакеры также разметили на интернет-сайте www.kgbveikla.lt материалы, напоминающие архивные документы, связанные с Грибаускайте. Там представлен диплом Ленинградского университета образца тех лет, вкладыш диплома, якобы копия аттестата Д. Грибаускайте о среднем образовании, прочие документы, связанные с учебой.

В "деле" также размещены фотокопии студенческих записей Д. Грибаускайте, характеристика с места работы, данные карточки пациента.

Изучавший деятельность КГБ историк и член сейма Арвидас Анушаускас сказал BNS, что в Интернете размещено "элементарное дело студента".

"Студенческие дела обычно хранятся в университетах", - сказал он. С учетом того, что материалы размещены путем взлома сайта, А. Анушаускас не сомневается, что это - работа Федеральной службы безопасности России.

В описании на плохом литовском языке говорится, что "это фотокопии личного дела Д. Грибаускайте и в годы ее обучения в Ленинграде". Аноним утверждает, что представляет неизвестную организацию Kumstis ("Кулак").

Об инциденте стало известно спустя несколько часов после того, как литовские ведомства опубликовали отчеты об угрозах, исходящих от России.

Д. Грибаускайте в 1983 году закончила вечернее отделение Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова, в годы учебы работала на на Ленинградской меховой фабрике № 1.

В 1988 году она защитила диссертацию в Академии общественных наук при ЦК КПСС (в Москве) и получила степень кандидата экономических наук.

http://ru.delfi.lt/news/politics/apparat-prezidenta-litvy-eto-ocherednaya-informacionnaya-provokaciya.d?id=67581300#ixzz3VykVJntA


maksim_kot: (кот-пролетарий)
Сегодня уже третий пост "про Литву", прямо "праздник" какой-то :)) Ссылку утащил из блога awas1952

Литовцы в Норвегии: Недельный рацион — 2 кг риса, хлеб и молоко

Гастарбайтеры из Литвы разрушили на родине миф о безбедной и сытной жизни в Норвегии

«Я тратила на еду всего 200 крон в неделю, это около 23 евро. Между тем цены в Норвегии уже тогда были в 2-3 раза выше, чем в Литве. Я очень хорошо помню записки, которые клеила на холодильник. На них было написано, что в неделю я могу себе позволить только 2 кг риса, буханку хлеба и молоко», — рассказала на телеканале LNK в передаче «От…, До…» литовка Неринга Озолина, живущая в Норвегии уже 17 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 марта. Передача была посвящена литовским эмигрантам в Норвегии и была призвана, как анонсировали ведущие, «разрушить миф о безоблачной жизни».

Жизнь впроголодь — только часть трудностей, которые испытала 35-летняя литовка Озолина. Чтобы создать в чужой стране такую жизнь, какую хотела, она более 10 лет ежедневно работала по 14-16 часов без выходных и отпуска.

Литовке пришлось пережить и немало унижений со стороны окружающих и родителей первого мужа-норвежца. «Я спешила на работу, едва родив, я хотела доказать, что я не ещё одна девушка, приехавшая из нищей страны, желающая найти богатого норвежца и разбогатеть», — рассказала Неринга.

Между тем другой литовец — 38-летний Томас Кучяускас — рассказал, что однажды утром потерял то, ради чего тяжело работал в Норвегии целых 10 лет. Почти три года назад дом Томаса завалил оползень. Двое его детей смогли спастись только благодаря случаю. Мужчина остался с семьей на улице, а всем его имуществом была одежда, в которой он выбежал из рушащегося дома. Сейчас он восстанавливает разрушенный оползнем дом, заканчивает выплачивать долги и говорит, что после неудач, длившихся четыре года, он начал жизнь с нуля. «В Литве не приходилось работать так тяжело, как в Норвегии. Здесь кроны на деревьях не растут, приезжайте, поработайте и убедитесь сами», — сказал Кучяускас.

http://regnum.ru/news/economy/1908287.html

maksim_kot: (kot-аквариум)
http://cs14112.vk.me/c540105/v540105528/25f15/U8N_pn8cv4s.jpgНа одном полюсе глобуса НАТО
начальник чешского Генштаба генерал армии Пётр Павел говорит, что «Создание постоянной базы НАТО на территории Чехии не повысило бы безопасность республики. Сила альянса не в таких базах. Я верю скорее в мобильные системы. Лучше иметь гибкие, подвижные силы, которые могут находиться где угодно, а не на постоянной базе».

Глава армии Латвии: солдаты США останутся в БалтииНа другом полюсе глобуса
командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе подтвердил, что США будут продолжать начавшуюся в прошлом году операцию Atlantic Resolve "так долго, как того потребует положение в регионе". Присутствие американских солдат в Латвии и странах Балтии он назвал "неоценимым вкладом в совершенствование знаний и навыков" латвийских солдат.

Единственный положительный момент, что Пётр Павел в конце апреля покинет пост начальника Генштаба. В июле он заменит датского генерала Кнута Бартелса на посту председателя Военного комитета НАТО.

Так и хочется перекреститься и сказать "Аминь"!

Не удивляюсь что чехи встретили "воинов пиндостана" вот так:

http://img.youtube.com/vi/_suHMZATbbQ/0.jpg
:-)
maksim_kot: (kommi-kot)

http://www.newsfiber.com/thumb/20140928-42D49DD257381531-0-0-4328E92B-77E5E6678A8C4129.jpegОтрывок из статьи: Прикладное спрутоведение. Опыт анализа интеллектуальных расследований.

"Возникает вопрос, а зачем надо сводить сложнейшую систему межэлитных взаимоотношений, противоречий и взаимодействий к двум счастливо найденным спрутам, в виде Vanguard и Fidelity? Ответ на этот вопрос могут дать данные двух недавних обследований. ВЦИОМ выяснил, что 45% россиян согласны с тем, что в мире есть некая организация, контролирующая власти многих стран. На эту роль Т.Волкова как раз и предлагает Vanguard и Fidelity. Самое поразительное в данных ВЦИОМ другое: если в среднем по России так считает 45%, то среди респондентов с высшим образованием – 51, а с хорошим достатком – 53. Во всех других развитых странах мира при ответе на подобный вопрос ситуация по процентам прямо противоположная, чем люди лучше образованы и имеют больший достаток, тем меньше они верят в существование единого мифического центра власти.

Меньшее внимание привлекло исследование по заказу одной из компаний, занимающихся политтехнологиями и массовыми коммуникациями. Опрос в рамках этого исследования был, конечно, менее представительным, чем ВЦИОМа, но дал еще более ошеломительные результаты.  Оказалось, что 47% из опрошенных верят в мировое правительство, в том числе 24%, что за господствующими элитами стоят пришельцы-рептилоиды.

Если бы в Советском Союзе рядовому инженеру или квалифицированному рабочему слушателю университета марксизма-ленинизма задали вопрос о мировом правительстве, или узкой группе, которая контролирует весь мир, не говоря уже о рептилоидах, то он бы не только не стал отвечать на вопрос, но и мягко порекомендовал бы интервьюеру отправиться на прием к психиатру. В значительной мере это было связано с тем, что в СССР, несмотря на цензуру, о которой сегодня столько говорится, издавались многотысячными тиражами серьезные книги о мировой финансовой и промышленной элите, системе капиталистической власти, устройстве собственности, управления и контроля в крупных корпорациях и т.п. Такие книги как «Империт финансовых магнатов» В.Перло, «Богачи и серхбогачи» Ф.Ландберга не утратили актуальности и сегодня. Особо же ленивые могли посмотреть дельные передачи советского телевидения, где умные, квалифицированные люди, типа Валентина Зорина, Александра Бовина, Игоря Фесуненко  подробно и понятно рассказывали об основных группировках в американской элите, их вражде и сотрудничестве.

Для чего изобретаются сказки о двух спрутах, которым принадлежит все? Ответ на этот вопрос очень прост. Психологи и специалисты по человеческому мышлению давно установили, что лучший способ отучить даже умных людей думать – это постоянно подсовывать им простые ответы на сложные вопросы. Человеческий мозг по своей психофизиологической организации стремится к простоте. Хорошо известно, что одновременно держать в памяти человек может пять плюс/минус два параметра. Поэтому, чем проще наживка, тем легче ее заглотить.  А привыкший питаться интеллектуальным фаст фудом человек постепенно отучается размышлять. А когда человек перестает размышлять сам, он нуждается в ком-то, кто будет за него думать и решать. А это, как раз то, что нужно пастухам, которые во все времена хотели превратить людей в стадо.

А что касается вопросов корпоративного контроля и собственности  Гринмейла и JP Morgan, об этом в следующий раз."

http://aftershock.su/?q=node/298665


Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 11:17
Powered by Dreamwidth Studios