May. 17th, 2015

maksim_kot: (кото-фото)
Закончил пятичасовой квест по музеям.
Посетил Военный музей, Сейм, Музей баррикад, Рижскую думу, Дом Менцендорфа, Киномузей, Музей спорта, Музей Народного фронта, Музей Истории, стоять в очереди в Кабинет министров уже не было сил, села батарея в фотике.
Буду разбираться с фотками, делать посты. Ждите.

Прошлогодняя "Ночь музеев":
Ночь музеев - 1 (май)
Ночь музеев - 2 (Военный музей,1 часть)
Ночь музеев - 3 (Военный музей, 2 часть)
Ночь музеев - 4 : как пройти в библиотеку?
maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)

http://vesti.lv/upload/picture/picture/2015_05/315248/latvian-youth-new_article.jpg?1431802384В Российской империи первая перепись населения прошла в 1897 году, и в то время на территории современной Латвии жили 1,929 миллиона человек. Это означает, что к началу XX века в Латвии уже было больше двух миллионов населения.

В то время количество жителей Латвии было численно близким к большинству Северных стран. В 1900 году в Дании жили 2,18 миллиона, в Норвегии — 2,24 миллиона, в Финляндии — 2,66 миллиона, а в Швеции — 5,14 миллиона.

А летом 2014 года Латвия по числу жителей спустилась на уровень 1899 года, а в Дании сейчас живут 5,63 миллиона, в Норвегии — 5,12 миллиона, в Финляндии — 5,46 миллиона, в Швеции — 9,68 миллиона. Латвия — одна из немногих стран мира, которая вернулась в XIX век.

Максимального количества жителей страна достигла в 1990 году, когда здесь жили 2,67 миллиона человек. С того момента Латвия потеряла (в результате как миграции, так и негативного естественного прироста) почти 700 тысяч жителей — каждого четвертого. Такое же снижение числа жителей было характерно для времен Первой мировой войны. Сравнивая количество населения в 1914 году с 1925 годом, можно вычислить, что за Первую мировую войну Латвия потеряла как раз 700 тысяч жителей.


maksim_kot: (дети)

В Резекне состоялась родительская конференция

В минувший четверг, 14 мая 2015 г., РОД «Дзимта» провело в г. Резекне родительскую конференцию, целью которой было информирование общественности об актуальных угрозах институту семьи, а также обращение к представителям законодательной и исполнительной власти по поводу защиты семейных ценностей.

Участниками конференции единогласно была принята резолюция, с текстом которой можно ознакомиться по ссылке. Также см. программу конференции.

По словам участников, в ходе конференции в зале создалась серьёзная и в то же время домашняя, дружественная атмосфера. Чистота и радушие резекненцев удивительным образом соединились с идейной вдохновлённостью и нацеленностью на борьбу членов РОД «Дзимта», создав позитивную атмосферу общего воодушевления.

Доклады участников конференции были удачно дополнены выступлениями известных артистов Каспара Димитерса (барда, сына советской актрисы Вии Артмане, члена РОД «Дзимта») и члена легендарной советской группы «Зодиак» Майи Лусены, которая исполнила несколько песен вместе с залом. В конце конференции перед участниками и гостями выступили члены творческого коллектива реабилитационной группы «Дарда». Основной идеей их выступления была борьба с личными пороками, дружба (и даже братство) народов, взаимопомощь, готовность бороться за счастье других людей.

Была и чайная пауза, во время которой гости конференции обсудили прослушанные доклады и общую ситуацию в деле борьбы с ювенальной юстицией.

Предлагаем вам ознакомиться с основными тезисами докладчиков:


Депутат Резекненской Думы, председатель Родительского совета школьников г. Резекне Лидия Остапцева:

Брак — это союз мужчины и женщины, для меня это очевидно как день и ночь, потому что вследствие брака должны появляться дети.

Депутат Сейма Юлия Степаненко:
Брак как союз мужчины и женщины удалось отстоять, но битва продолжается. Я призываю всех жителей Латвии следить за политиками, за тем, как они голосуют, ведь все возможности для этого есть — можно зайти на сайт и посмотреть принятые законы и кто как голосовал.

Иерей Алексей Виноградов:
В современном обществе семья, увы, перестаёт считаться ценностью. Секспросвет в школе — это не просвещение, а развращение. Дети узнают о каких-то вещах раньше времени, теряют интимный стыд. Семья — ячейка общества. Тот, кто занимается пропагандой гомотолерантности, включая государство, если оно это делает, пилит сук, на котором сидит. Вроде все — против этого, собраны подписи, произносятся речи, но почему-то этот разврат продвигается и продвигается.

Каспар Димитерс:
РОД — единственная общественная организация, к которой я присоединился в последнее время, так как они действительно следуют тем целям, которые провозглашают.

Владимир Лукьянович:
Вывоз мозгов и трудовых ресурсов из Латвии достиг огромных размеров, что ставит под угрозу само существование страны и государства. Нельзя образовывать без воспитания и нельзя воспитывать без образования. Существует и увеличивается разрыв между объёмом знаний, который необходим выпускнику и объёмом знаний, который он получает в учебном заведении. Качество образования снижается из года в год. В 2005 г. Министерство Образования официально подтверждало в своих документах, что школа занимается воспитанием, а в 2015 г. — уже нет. Зато сдавать детей в СС («Сиростки Суд») можно, ведь это очень просто: сдал, и нет проблем.

Саулюс Шейкис:
Выходка Ринкевича — продуманный шаг, призванный инициировать обсуждение введение в Латвии однополых браков. Евродепутат от Нидерландов сделала замечание президенту Латвии, всвязи с тем, что он высказал мнение, что сексуальную ориентацию нельзя навязывать, какой бы она ни была. Изменение значения понятий, таких как гомосексуализм, являются произвольными и носят ненаучный характер. В действительности, наука не доказала, что гомосексуализм не является болезнью. Подобно этому, постепенно внедряется изменение понятия о педофилах как о расстройстве, теперь это — просто люди, влекомые к детям, любящие детей. В Латвийском Университете уже преподаю гендерную теорию, через пять лет эти педагоги будут преподавать в школах. Резолюция Европарламента от 2008 г. призывает законодательно запретить показывать в рекламе мужчину за рулём и женщину у плиты (в рамках борьбы с гендерной дискриминацией). Борьба за права женщин незаметно подменяется борьбой за «гендерное равноправие», при этом гендеров не два, а не шесть. В 2011 г. президент США Барак Обама приказал оперативно реагировать на нарушение прав ЛГБТ-сообщества в других странах, а в 2014 г. в день защиты прав ЛГБТ рядом с посольством США под их государственным флагом был поднят радужный флаг ЛГБТ. Наших детей массово готовят к шизофрении, внедряя обучение мастурбации в раннем возрасте (согласно психологии, лишение интимного стыда в раннем возрасте ведёт к развитию шизофрении). Резолюция ПАСЕ (Парламентской Ассамблеи Совета Европы) №1728 призывает ввести уголовную ответственность за преступления против ЛГБТ. Согласно международному исследованию, доля женщин на высших руководящих постах составляет в России 43%, в Латвии — 41%, в Великобритании — 20%, в Германии — 14% и т. д. 11 ноября 2013 г. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй заявил, что понятия «народ» и «Родина» надо отправить на свалку истории. Ссылаясь на Европейскую конвенцию о правах человека, можно ограничивать права ЛГБТ, их парады и т. д., если это противоречит интересам всего общества. Начинаются разговоры о том, что дети имеют право на секс, законодательно вводится новое понятие: «ЛГБТ-дети».

Елена Корнетова:
Благодаря нашей борьбе, были достигнуты некоторые результаты. Например, в нынешнем учебном году гомопропагандистсткой организации «Цветок папоротника» было отказано в доступе в школы. Сиротский суд как институт нам вообще не нужен. Он дублирует функции других институтов, абстрагируется от задач по защите семьи, материнства и детства, а также обладает неустранимыми системными ошибками, которые приводят к разрушению большого количества невинных, самых обыкновенных семей.



http://rod.lv/img/logo_ru.pnghttp://rod.lv/v-rezekne-sostojalas-roditelskaja-konferencija
maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)
На улице идёт дождь и бегут люди...

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/BOnw26HHpsE/jelena-prokopcuka-45976579.jpg
Победителями полумарафона юбилейного, 25-го по счету Рижского марафона в воскресенье стали Елена Прокопчук и Янис Гиргенсонс.

Они не ходили на "Ночь музеев", иначе второй марафон не одолели бы :))

А вот первые из 100500 фоток с Ночи на делфях:

Ночь музеев: Рижская дума обошла Сейм по популярности

ФОТО, ВИДЕО: В Ночь музеев на заводе Aldaris пиво лилось рекой!

maksim_kot: (kot-аквариум)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galik_123 в Воспоминания об Эстонии
Оригинал взят у [livejournal.com profile] galik_123 в Отрывочные воспоминания об Эстонии
x-19

Были мы в Таллине очень давно - в самом начале 70-х годов, но остались самые яркие воспоминания, подтверждённые цветными фотографиями. Состоялось это путешествие в начале июня - было ещё прохладно. Таллин - первый европейский город, который мы посетили, поэтому его архитектура и достопримечательности, произвели тогда сильное впечатление. Несколько раз бродили по Нижнему и Верхнему городу, поднимались на смотровую площадку, с которой открывался вид на черепичные крыши города. Некоторые моменты особенно запомнились.
Цветные фото 1972 года... )

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:51
Powered by Dreamwidth Studios