Jun. 7th, 2015

maksim_kot: (кот-аналитег)
По следам последних новостей возникли френдо-вопросы.
Вот немного порывшись нашёл кое-что, да и сами фигуранты сказали достаточно.
Моего здесь -  насколько комментариев-мнениев.


http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/PFX0zIz3xbY/bretlinas-sprotes-maize-sviestmaize-brokastis-45807375.jpg
вкусное фото для аппетиту! :)

- Без пяти минут президент...
- Мог ли Долгополов (кандидат от Согласия) стать президентом?
- Падёт ли правительство осенью?
- Отчёт по операции "зачистка".
- И про русские фонды.



Без пяти минут президент:
Прямая ссылка на встроенное изображение
А вот в стане Согласия уверены, что чего-то не будет. Вопрос только чего - нового президента сегодня или второго тура?


"Зашел ненадолго в Сейм. А получилось, как в прошлый раз с фото с мальчиком"

Сами по себе фото ничего не доказывают.
С арифметикой только спорить труднее.
"...лидер «Согласия» Нил Ушаков сказал BNS, что все 24 депутата парламентской фракции «Согласия» в решающем голосовании тоже проголосовали против кандидатуры Вейониса."
"В свою очередь, депутат от «Единства» Карлис Шадурскис уверяет, что недостающие голоса за Вейониса отдали представители Нацобъединения и оппозиции — депутаты «Согласия» и ОРЛ. По его словам, перед голосованием они сказали ему об этом сами, но имена их он раскрыть не может."
То же говорил и Бригманис из СЗК. Но депутаты ОРЛ (регионалы, кандидат Бондарс) даже выложили в сеть свои бюллетени против Вейониса.
Не кругло выходит у Ушакова, очень не кругло! (как сказал бы тов.Ленин)
А когда против арифметики не попрёшь, фотки становятся более весомыми :))

Лучшим тролингом отметился лидер фракции Согласия в Сейме Урбанович:
"Мой голос во всех турах голосования был за Сергея Долгополова. Я по-прежнему считаю, что он лучший кандидат. Большинство парламента вчера избрало Вейониса, и я поэтому сейчас желаю ему успехов и уважаю выбор большинства депутатов Сейма", - сказал Урбанович.
- Последние два тура были без Долгополова, поэтому голос Урбановича ему не достался. А кому?
Честный чувак, не в чем упрекнуть :))

Отдельным интересующимся:
Мог ли Долгополов (кандидат от Согласия) стать президентом?
Даже и не пытался, как и вся партия. Долгополов нужен был чтоб не потерять "лицо" перед избирателями и для "мы и на машинке строчить умеем" для всех остальных. Ну, посудите сами - русский мог стать президентом Латвии? А человек сказавший "неясно, является Крым частью России или Украины" ?
"Согласие" красиво "имеет" своего избирателя в который раз.

Падёт ли правительство осенью?
Я бы сказал что правительство должно было пасть прошлой осенью, после выборов Сейм.
Но что-то пошло не так...

"По неофициальной информации из парламентских кругов, в ближайшее время может быть поднят вопрос о смене премьер-министра Латвии. Наиболее реальным кандидатом в новые премьеры страны называют Солвиту Аболтиню.

Разговоры о том, что нынешняя глава партии «Единство» Солвита Аболтиня может возглавить правительство Латвии, тянулись в вялотекущей форме достаточно долго, однако активизировались по результатам выборов президента страны. Называется даже возможный срок замены премьера — около двух месяцев.

Впрочем, в партии «Единство» не подтвердили информацию о том, что «Единство» могло проводить предварительные переговоры на тему предстоящего назначения С.Аболтини со своими коллегами по коалиции. «Вопрос не актуален. Он не обсуждается ни в рядах «Единства», ни среди коалиционных партий», — заявила порталу Ves.lv пресс-секретарь партии Лайла Тимроте.

В то же время, Солвита Аболтиня заявила агентству LETA, что нынешнее правительство может быть не единственным за время полномочий Сейма нынешнего созыва. Она добавила, что «смена правительства пока не в повестке дня… Нам просто надо обсудить, как мы будем работать дальше»."

*
Нынешнее правительство Латвии слабое, и, возможно, именно по этой причине оно будет работать долго, считает мэр Риги, лидер "Согласия" Нил Ушаков.

В интервью Latvijas Avīze он заявил: "Это правительство явно слабое и не способно ни на один решительный шаг или реформу. Жизнь стоит на месте. Однако я не беру на себя смелость утверждать, что правительство сменится, потому что вижу множество игроков, которым такая ситуация выгодна".

"Если в будущем году планируется "резать" бюджет, кто же захочет в премьеры?" — рассуждает Ушаков. По его словам, молодые и яркие политики не "стоят в очередь" на эту должность. Правительство "никакое", и именно поэтому может просуществовать долго, считает лидер "Согласия".

Говоря о выборах президента, Ушаков заявил, что "Согласие" будет руководствоваться тактическими соображениями. Он напомнил, что при избрании Андриса Берзиньша голоса "Согласия" имели значение, и добавил, что считает Берзиньша очень хорошим президентом.

18 мая 2015

Урбанович:
"Я очень надеюсь на то, что в правительстве произойдут серьезные перемены, потому что это правительство стагнации", - утверждает глава фракции.

Ладно бы все они желали поменять правительство, так само правительство...
Режем "последний огурец":
Страуюма сказала, что с комиссией сейма по социальным делам достигнуто взаимопонимание о необходимости повысить пенсии в размере до 200 евро в месяц, и это было бы социально справедливое решение.
- мелочь, а приятно. Осталось узнать во сколько выльется бюджету такой популизм. Это очень много миллионов.
Для сравнения
Повышение размера минимальной государственной пенсии до 129 евро потребует дополнительно 35,7 млн евро в год. (а до 200 ??)
-  после такого не то что в отставку, застрелиться не жалко!
Согласно этим прикидкам пенсию до 140 евро получает четверть пенсионеров Латвии.

Несколько мыслей по правительству из серии "я так вижу":
Не стать Аболтине премьершей осенью 2014 года помешало не избрание её в Сейм, она прошла туда по волчьему билету и большому скандалу.
В новом 2015 году менять правительство можно только после выборов президента и окончания срока "президенства" в ЕС, то есть осенью.
Поэтому и может Страуюма обещать пенсионерам что угодно не моргнув глазом. Чтобы переизбрать правительство надо грохнуть коалицию. И вот тут самое интересное и начнётся. Интересно будет понаблюдать за Винкеле - альтер-эго Аболтини :)
Если грохнется Единство, то Согласие станет самой крупной фракцией и ей должно быть формально доверено формирование правительства президентом Вейонисом (Союз Зелёных и крестьян). Правительство в конфигурации СЗК/Регионалы+Согласие = 53, + здоровая часть Единства = примерно 60. Вполне стабильная форма. Нынешнее правительство имеет 61 мандат. Осталось дело за малым - грохнуть Единство, далее тупо побеждает законный формализм :)
Если коалиция не грохается, просто меняют Страуюму на Аболтиню.

Отчёт по операции "зачистка". Заодно и про фонды.

Полиция безопасности: количество сторонников Гапоненко и Гирса не увеличивается"Полиция безопасности (ПБ) сейчас активно занимается лидерами нелояльных к Латвии людей, сказал в интервью агентству BNS министр внутренних дел Рихард Козловскис (на фото).

Он указал, что говоря по-простому, "их акции упали" и поддержка не возрастает. "Это относится не только к Гапоненко, Корену, но также к Гирсу и Осипову. Полк их последователей не увеличился", — сказал министр.

Он подчеркнул, что с учетом того, что финансирование этих людей осуществляется российским Фондом поддержки соотечественников, их главные цели связаны с отдельными проектами и привлечением финансирования для них, чтобы можно было жить.

"Чтобы получить деньги, им надо нести эту идеологию как можно громче и показывать, что они являются теми лицами, к которым прислушиваются и которых признают", — сказал Козловскис.

Как сообщалось, представитель "Конгресса неграждан" Александр Гапоненко был задержан сотрудниками ПБ 26 мая в рамках уголовного процесса о разжигании межнациональной вражды с использованием автоматизированных систем обработки данных.

По информации базы данных Lursoft, Илларион Гирс и Евгений Осипов входят в правление партии "За Родной Язык!". 16 марта Даугавпилсский суд удовлетворил иск Регистра предприятий и на шесть месяцев приостановил деятельность партии "За Родной Язык!". Иосиф Корен является представителем Латвийского антинацистского комитета."


Министр даёт отчёт. С чего бы это? - одна обещает пенсии, другой отчитывается..., ладно.
Узнаём что:
- активистов загнали в "угол",
- у них нет поддержки! (это очень важно!)
- деньги из России идут на "поддержание штанов", а не на политику.
Констатирую: все довольны.
Не нужно россиянской олигархии здесь создавать НГО "Крымнаш". Нужно перекачивать финансы/ресурсы, создавать буферную антироссийскую зону "против Путина и прочих". Поэтому вместо НГО здесь мы видим медузы, венедиктовых, юргенсов,  - лучшие друзья Урбановича и Ушакова (съездил на похороны Немцова :)). Чтобы воткнуть сюда НГО "Крымнаш" необходимо переформатировать общую политику не только внутри России, но и внутри Латвии. Все наши оппозиционеры так или иначе "под каблуком" Согласия и их либеральных российских друзей.
Западные НГО в России настроены на развал России (всё равно что будет на месте России, вместо России...), российские НГО в ЕС не могут быть априори настроены на развал ЕС. Здесь разные методы действия, разные категории участников, разные конечные цели. России нужна сильная Европа, а не очередные "балканы".
 И ещё как бы "ответ" - почему ПБ не обыскивает Елизавету Кривцову, "вторую ногу" Конгресса Неграждан, ездившую жаловаться в ООН и прочие европы? Трудно обыскать члена правления партии Согласие? :))



Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 12:31
Powered by Dreamwidth Studios