Jun. 30th, 2015

"Сегодня группа общественных деятелей, включающая Владимира Линдермана, Александра Гапоненко, Владимира Бузаева, Иллариона Гирса и Сергея Малаховского собиралась подписать учредительный документ о создании общества, которое называется "Лига узников совести Латвии", и которое выступает против политических репрессий и преследований. Мы собрались у памятника Барклаю-де-Толли подписать бумаги, чтобы не снимать помещение - это дорого. После чего появилась полиция, нас задержали и везут в участок. Я общаюсь с вами из полицейской машины. Якобы мы совершили что-то незаконное", - рассказал Линдерман.
Напомним, ранее на сайте партии "За родной язык!" появилось сообщение о том, что в Латвии планируют создать правозащитное общество под названием "Лига узников совести".
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2015-06-30/179350

Mirabile futurum...
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
«Посмотрел кусок "гостьи из будущего".
Народ, а как ЭТО могло нравится?
Актеры переигрывают как один. Беда даже не в нищебродских съемка и ржачном инвентаре.
Беда именно в ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ игре актеров. Причем как юнных (что не оправдывает - неужели на 200 миллионов населения СССР нельзя было найти два десятка талантливых детей? ) так и взрослых, что уж точно за гранью.
Более мерзкий фильм, уж простите, мне даже представить сложно.
Для сравнения - в "Мэри Попинс" играли куда более юнные дети - но там ни грамма переигрывания.
В общем я так понимаю, что все позитивные эмоции относительно этого дешевого пиздеца - родом ровно из детства. Когда для нас и это было круто.
Ужас...»
На самом деле, конечно, нет ничего удивительного в том, что Евгению Лысову не понравилась «Гостья из будущего». Как говориться, на вкус и цвет… Но вот его высказывание его об игре актеров крайне интересно. Дело в том, что если бы Евгений назвал игру плохой или слабой – то это можно было бы рассматривать в рамках особенности данного кинематографического произведения. Но он назвал ее «омерзительной» - т.е., применил крайне эмоционально окрашенное понятие, свидетельствующее о том, что для автора показываемое на экране вызывает отвращение. Именно это и интересно. Дело в том, что какой бы слабой не была игра в «Гостье», но, как и все советские фильмы, «нижнюю планку» она держит. Это – не мексиканский сериал и не новорусская поделка «про ментов», снятая «на коленке».
Однако, ситуация станет несколько понятнее, если мы попробуем разобраться в том, что представляет собой актерская игра, как таковая( Read more... )