Oct. 14th, 2015

maksim_kot: (кот-фейспалм)
Сегодня целый день преследуют парадоксальные новости. С некоторыми персонажами "это" происходит редко впервые, с некоторыми такая "клиника" постоянно :))  Затмение наверное, или где-то кто-то сдох.
Начну с бобров из поста уважаемой  varjag_2007


  Такие сенсации на укросайтах, я так понял, на постоянной клинической основе :)

Уhttp://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/zI1AL_9kl8I/garijs-kasparovs-46237275.jpg нас всё проще:
На вопрос о том, каким будет следующий шаг Путина, Каспаров сказал, что верит, что Путин вернется на Украину. "В случае, если цена нефти упадет до 20 долларов, то я бы не удивился, если бы Путин нарушил границы НАТО в Эстонии и Латвии", — продолжил он.
- я бы конечно удивился что в ответ на падение нефти Путин нападёт на Латвию с Эстонией, но шахматисту виднее. Чего только за 20 баксов не сделаешь! Путин - он такой!

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/HOMHdTiLJz0/file41570699_30c0a5e2.jpgВ "Ригас Сатиксме" ещё не придумали схему отката поэтому используют схему отмазки:
Два года назад мэр Риги Нил Ушаков пообещал открыть маршрут общественного транспорта, проходящий через Южный мост и соединяющий крупные жилые районы по оба берега Даугавы. Однако, как пишет Skaties.lv, идея до сих пор не реализована. Как пояснили в муниципальном предприятии Rīgas satiksme, работам присвоен "высокий приоритетный статус", однако для того, чтобы пустить по Южному мосту общественный транспорт, городу необходимо вложиться в инфраструктуру, причем эти средства нужно запланировать в столичном бюджете заранее. До того, как начать перестраивать маршрут под необходимые критерии, нужно также "создать соответствующие проекты с перестройкой всех коммуникаций", пояснил представитель RS Виктор Закис.
- Пустить автобус без вложений в инфраструктуру! - это же... а вдруг получится?!

Про наше "светлое будущее" рассказали латыши-мусульмане:
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/dp9PSTkxybQ/islamsbeglisirijamusulmanisievietesizglitiba-45686730.jpgМестным жителям следует понимать, что через 50 лет Латвия станет "исламской страной", так как дети мусульман окажутся в большинстве. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович. Аналогичное заявление сделал и глава центра Янис Луциньш.
Климович указал, что на данный момент у него уже трое детей, и "мы работаем над тем, чтобы их было больше". Оба представителя центра заявили, что ислам является лучшим способом, как "завоевать этот мир в мирной форме".
"Наш путь распространения ислама — быть как можно лучшими муслимами", — рассказал Атис Климович. По его словам, в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием.
Ранее Климович рассказал порталу Delfi, что мусульман оскорбляет предложение мэра Нила Ушакова о физическом труде, например, на кладбищах. По его словам, в исламе правоверным "следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения".

- Это вам не толерасты какие-нибудь! Сказал "сносить кресты" - значит будут сносить кресты!

Пока мы ещё не боремся за звание "лучший муслим года" вернёмся к украинским братьям:
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/HFYGp0gg-1c/8980c561c9e8dd66fc-46580361.jpgОдин из организаторов выставки "Люди Майдана", которую власти Риги запретили за несоблюдение латвийских законов, Сергей Мельников, в интервью газете Latvijas avīze раскритиковал мэра столицы Нила Ушакова. Иностранец посчитал, что по его прибытии в Ригу с ним должен был лично поздороваться градоначальник. Должного внимания со стороны Ушакова приезжий фотограф не получил и после того, как на неоднозначно оцениваемую обществом выставку были совершены нападения. "Что делает Ушаков? Он в своем блоге смеется и говорит, что выставка глупая. Но это не он должен оценивать, а народ и знатоки искусств!", — посетовал Мельников.

- Есть ли у нас какой-нибудь знаток искусств??? А, о !!!!! - Демакова! Куда уж больше знаток - цельный министр культуры (бывшая) :
http://rus.uk.itvnet.lv/article/novosti/305480_506x285.jpgНа вопрос ведущей передачи, Анастасии Ружанской, что она думает о получившей скандальную известность выставке, Хелена Демакова ответила: «Ничего не думаю. Я искусствовед, но там нет никакого отношения к искусству».
- Наверное "бывшесть" как-то влияет, я ещё не понял в лучшую ли сторону, - но тут она пришлась как ложка к обеду. "Действующая" говорила бы ровно наоборот :))


Ещё Мельникофф (теперь привет Каспарову!) вызвался помочь всей Латвии наказать Ушакова и Демакову заодно? - , пообещав поговорить лично с американским сенатором Джоном Маккейном о размещении здесь базы НАТО. "Вперед, ребята! В надзорном совете нашего украино-американского фонда состоят такие люди как Арнольд Шварценеггер и Джон Маккейн", — поделился Мельников.
.....а Шварценеггер будет лично отжимать с Ушакова поллимона "зелёных"?
- Я понимаю почему Мельникофф лучший друг нашего толераста МИДа Ринкевича - в пищевой цепочке Мельникофф ближе к Маккейну! Нельзя упускать случай влепить нам базу НАТО, если фотограф попросит!

Про то как Мельникофф покупал радио Балтком уже все наслышаны :))
http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_5274_1444678670.jpg

На сегодня парад достижений закончен, будем ждать новой фазы Луны.
maksim_kot: (дети)
Парадниекс: в Великобритании у латвийских семей отобрали 61 ребенка
У латвийских семей в Великобритании в этом году органы опеки отобрали 61 ребенка, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения депутат Сейма Имантс Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).
По его словам, в 2014 году насчитывалось 89 случаев, когда из семей латвийских граждан органы опеки Великобритании забирали детей. Депутат отмечает, что решения об изъятии детей из семьи могут приниматься в самых различных случаях, но, по его мнению, происходящее следует охарактеризовать как кражу детей, которую осуществляет государство.
"Недопустимо, что дети крадутся в пользу государства. Их забирают из семей и передают на усыновление, не консультируясь с государственными учреждениями Латвии", - возмущен И.Парадниекс. Он допускает, что необходимо обсуждать возможность судебного процесса против Великобритании в связи с передачей граждан Латвии на усыновление гражданам других стран.
Эту ситуацию во вторник, 13 октября, планируется обсудить в Сейме на заседании подкомиссии по вопросам демографии.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/paradnieks-v-velikobritanii-u-latvijskih-semej-otobrali-61-rebenka.d?id=46580663


maksim_kot: (кот-пролетарий)
http://g4.delphi.lv/images/pix/520x315/lD0PiZulhlM/file40379251_36f92c9f.jpg58% зарегистрированных молодых безработных в возрасте от 15 до 29 лет не имеют достаточного уровня образования для устройства на работу, а именно, они не получили среднего образования, говорится в докладе Министерства благосостояния о реализации программы "Молодежная гарантия" в 2014 году.

Среди молодых безработных в возрасте от 15 до 24 лет этот показатель еще выше — 64%.
Как отмечает Минблаг, недостаточный уровень образования является одной из главных причин высокой безработицы среди молодежи. По данным "Eurostat" за 2013 год, безработных среди молодежи со средним или основным образованием в два раза больше, чем среди молодых людей с высшим образованием.

В свою очередь молодым безработным, которые получили образование или профессиональную квалификацию, часто не хватает предыдущего опыта работы, необходимого на рынке труда, навыков коммуникации, знания компьютерных технологий и языков.



Также Минблаг отмечает, что не у всех молодых людей есть навыки поиска работы и не всем доступна информация о востребованных на рынке труда профессиях и вакансиях. Так как в основной школе молодые люди в основном получаю теоретические знания, они часто не имеют ясного представления о работе (работа воспринимается в основном только как возможный источник дохода), трудовых отношениях, трудовом праве и др. вопросах.

В целом, как отмечается в докладе Минблага, ситуация среди молодежи на рынке труда в последние годы улучшается — растет уровень занятости и снижается уровень безработицы, который в первом квартале этого года составил 14,8%. Число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, которые нигде не учатся, не работают и не ищут работу, ежегодно сокращается в среднем на 16%.

В прошлом году статус безработных получили почти 51 тыс. молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, а устроились на работу 22,5 тыс. из них, или 44%.

Программа "Молодежная гарантия" была начата в Латвии в 2014 году. Программа нацелена на привлечение на рынок труда и повышение уровня образования молодежи в возрасте от 15 до 29 лет.

Из всех участвовавших в 2014 году в программе молодых людей 23% имели основное или неоконченное основное образование, 66% — общее среднее или профессионально-техническое образование, 10% — высшее образование. 43% участников программы были из сельской местности.

Финансирование программы в 2014-2018 гг составляет 63,4 млн евро.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/58-molodyh-bezrabotnyh-ne-imeyut-srednego-obrazovaniya.d?id=46581815

Та же новость с другого боку:

В последние годы на 60% сократилось число молодых людей в возрасте 15 — 29 лет, которые уехали из Латвии в поисках работы, сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис.

Полтора года назад Министерство благосостояния начало Программу молодежных гарантий. Ее цель — помочь молодым латвийцам найти работу. Программа уже дала результаты, подчеркнул министр.

Аугулис назвал различные причины молодежной безработицы, в их числе — незаконченное образование, отсутствие опыта работы и мотивации, социальная среда в семье. "Молодежь, заканчивающая школы, — это будущие предприниматели, работники и налогоплательщики. Они вносят вклад в нашу экономику", — указал он.

Директор департамента политики рынка труда Минблаг Имантс Липскис сообщил, что в 2015 году уровень безработицы среди молодежи в возрасте 15 — 24 лет в Латвии снизился примерно до 15%, что ниже среднего в ЕС (21%).

Сейчас в Госагентстве занятости (ГАЗ) зарегистрировано 16 029 молодых людей, не имеющих работы. 44% из них — в возрасте от 15 до 24 лет, 56% — от 25 до 29 лет. У большинства — 56% — из них — незаконченное образование, у 20% — высшее, у 24% — профессиональное.

Всего же за полтора года в ГАЗ обратились более 70 тыс. молодых людей.

Во вторник правительство рассматривает информационный доклад минблаг о прогрессе в выполнении Программы молодежных гарантий в 2014 году. По данным доклада, в начале 2014 года в Латвии проживало 373 тыс. молодых людей в возрасте 15 — 29 лет, из них 61%, или 226 тыс. — в возрасте 15 — 24 лет. В прошлом году в Латвии в среднем 54 тыс. молодых людей в возрасте 15 — 29 лет не работали, не учились и не осваивали ремесло, из них 26 тыс. — в возрасте 15 — 24 лет.

Одной из главных причин высокого уровня молодежной безработицы в докладе назван недостаточный для рынка труда уровень образования. С улучшением ситуации на рынке труда и выполнением мер молодежных гарантий, число зарегистрированных молодых безработных сокращается. Так, в январе 2015 года на учете в ГАЗ состояло почти 18 тыс. молодых людей в возрасте 15 — 29 лет, из них 44%, или 8 тыс. — в возрасте 15 — 24 лет.

Минблаг планирует дать оценку достижениям в ходе выполнения Программы молодежных гарантий в 2018 году.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/molodezh-stala-gorazdo-rezhe-uezzhat-iz-latvii-na-zarabotki.d?id=46582721

BNS rus.DELFI.lv



maksim_kot: (кот-аналитег)
Родился он на провокациях "русского самосознания". В какой-либо деятельности был замечен в первый год, потом стала ясна вся фейковость конторы. Закончился через два года существования. После себя он оставил членов-председателей-парламентариев и очередную толпу обманутых "дольщиков".
Мы запомним его таким. Аминь.

И вот он закрылся.  http://kongress.lv
Печалька.
Столько всего пропало :)
Потом будут говорить что это были не они и не с ними.....

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 15:35
Powered by Dreamwidth Studios