Sep. 27th, 2016

maksim_kot: (бархан-кот)
Делфи взяли интервью у лидера Tēvijas sargi.
В русском варианте даны цитаты, в латышском приведено более полно. Чтоб не разводить тут наци-бодягу приведу несколько цитат.

http://s2.lsm.lv/media/2/1/large_7045.jpg
"Полиция безопасности считает радикальной правую национальную организацию "Стражи отчизны" ("Tēvijas sargi"), прославившуюся своим враждебным отношением к иммиграции, патрулями на улицах Риги и тренировкам по рукопашному бою. В разговоре с порталом Delfi.lv (полный текст на латышском языке) лидер "Стражей" Янис Силс, однако, заявил, что в таком случае радикалами надо считать 75% жителей Латвии.
Delfi.lv пишет, что сначала Силс отказался от разговора, поскольку предыдущие публикации портала (об отношении радикалов к беженцам и о том, что земессарги и "Стражи отчизны" проводят совместные тренировки) показывают, что редакции все и так понятно. Однако позже Силс все же согласился и назначил встречу около Памятника Свободы. На интервью он пришел вместе с инструктором по рукопашному бою Ренарсом Бирниксом."

"Люди очень разные, земессарги — громадная организация. Думаю, что и у вас в редакции есть очень разные люди. В этом случае, видите ли… Это все очень условно. Ядро нашей организации составляют земессарги и солдаты вооруженных сил. Они есть среди инструкторов, в руководстве, не говоря уж о тех, кто приходит на тренировки. Получается, что пока человек из-за своего патриотизма идет в армию или земессардзе, ездит в миссии, участвует в учениях, то все аплодируют: патриот, молодец, заботится о безопасности Латвии. Но когда он снимает форму, надевает спортивный костюм, чтобы прийти на тренировку — в этот момент он становится кем-то совершенно другим. Это же неадекватно. Если какой-то рядовой член Земессардзе недоволен чем-то, то такова жизнь. Но это никоим образом не отражает мысли большей части Земессардзе, это индивидуальная позиция одного человека", — отметил Силс.

На данный момент в организации состоит около 200 человек. Финансируется она при помощи пожертвований. Визитная карточка "Стражей отчизны" — обучение рукопашному бою и резкое отношение к беженцам.

"Здесь надо поговорить об ответственности латвийских СМИ. В том числе и вашего портала. Вы заметили, как каким наслаждением эту вашу публикацию про раскол в Земессардзе — несуществующую, на самом деле, проблему — переварили мельницы российской пропаганды? У них есть четкие выводы, им ясно, что правящая элита нас готовит, объединяет с военными, чтобы мы провели какие-то этнические чистки. Вы им даете топливо. А теперь вопрос — ради чего? Особенно на русском портале Delfi этот заголовок, что земессарги теперь тренируются вместе со "Стражами отчизны", это для них просто десерт", — отметил Силс.

Комм: даже спорить не надо - сказал что ядро из Земессардзе (армейцы), значит так и есть, сказал что проблема раскола в Земессардзе не существует - остаётся поверить :)
В 1941-44 "Tēvija" - главная оккупационная наци-газета в Латвии, "Tēvijas sargs" - в 90-е газета организации айзсаргов , сейчас это официальный журнал армейцев (министерство обороны ЛР),. Так что осторожнее с Тевиями :)
В этой компашке все друг друга знают.
"Полиция безопасности" не армейская структура (КГБ-ЦРУ-МВД) поэтому тёрки неизбежны...
При Ульманисе Перконкруст тоже запрещали, что не помешало в дальнейшем подобным "патриотам" сжигать евреев в синагогах.

maksim_kot: (kommi-kot)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maysuryan в 20 лет назад. Казнь Наджибуллы


Если спросить — когда за последние десятилетия на Ближнем Востоке мусульманские фанатики зверски пытали и потом казнили бывшего главу светского государства? — то многие скажут: это случилось, когда убивали руководителя Ливии Муамара Каддафи, т. е. в октябре 2011 года. Но в действительности первая такая казнь состоялась ровно 20 лет назад, 27 сентября 1996 года.
В тот день казнили бывшего лидера Народно-Демократической Республики Афганистан Наджибуллу.
В одном из последних своих интервью газете «The New York Times» Мохаммад Наджибулла (1947-1996) сказал: «Если фундаментализм возобладает в Афганистане, то война будет продолжаться долгие годы, а страна превратится в центр мировой контрабанды наркотиков и терроризма». Это его предсказание, увы, полностью сбылось. А недолгий период его правления афганцы ныне вспоминают почти как "золотой век" на своей памяти. В 2008 году одна из кабульских радиостанций провела опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2% людей выбрали "коммунистический" режим доктора Наджибуллы...
Read more... )

maksim_kot: (кот-фейспалм)
В случае нападения на Латвию Россия не добьется успеха ни за час, ни за день, ни за неделю. Врага остановят наши болота, леса и дороги. Такое мнение передаче LTV de facto высказал военный эксперт, президент Potomac Foundation Филипп Карбер, который консультирует Министерство обороны Латвии.
Оценка Карбера расходится с ранее высказанными выводами других организаций и экспертов, что Латвия и страны Балтии в целом трудно защищать. Например, RAND Corporation объявила, что российская армия может занять Ригу за 60 часов.

«Нельзя подогнать танки от российской границы до Риги за 60 часов, если вы будете этому противостоять. Вы живете в этой стране. Тут болота, леса, узкие дороги. Это самое подходящее для обороны место в Европе», – говорит Карбер.

В одной из военных игр, которую провела организация Карбера для латвийских вооруженных сил, была срепетирована защита от врага собственными силами. В результате Земессардзе, посланное на защиту Видземского шоссе и других территорий, за пару дней было ослаблено до 20% от первоначальной численности, тогда как российская армия сохраняла более 90% сил.
В третьей игре, с присутствием дополнительных сил НАТО и увеличенной механизацией латвийской армии, Россия в виртуальной войне потерпела поражение.
http://s2.lsm.lv/media/9/c/large_a2db.jpg
maksim_kot: (кот-фейспалм)
Как пишет нам мэр Риги Нил Ушаков:
"Вот такая обезьяна в скафандре стоит теперь в парке Кронвалда в Риге. Стоять будет до конца октября. Автор – российский художник Денис Прасолов, обезьяну зовут Сэм. А работа посвящена животным, которые участвовали в освоении космоса."
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14329875_10209062055440926_8647863008002701491_n.jpg?oh=ac0f9189cb2535e8a83ff1b6ca858111&oe=587FB800

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 12:04
Powered by Dreamwidth Studios