Mar. 22nd, 2017

maksim_kot: (kot-wikileaks)
"Куриная слепота", она же Никталопия (от др.-греч. νύξ — «ночь», ἀλαός — «слепой», ὄψ — «зрение») или гемералопия — расстройство, при котором затрудняется или пропадает способность видеть в сумерках (недостаточном освещении). (википедия).
В сумерках наших СМИ, ангажированных партийностью, у людей любой национальности развивается куриная информационная слепота. Помноженная на политическую дислексию она позволяет нашим политикам проделывать разные кульбиты с избирателями.

Ниже вы можете прочитать скандальные откровения Яниса Урбановича (Согласие), далее я дам комментарий.
http://zinas.nra.lv/_mm/photos/2015-05/540px/126050_5265bff7d8.jpg
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rzhavin77 в Урбанович: есть основания называть Россию страной-агрессором, а Латвии – бояться её!
Правильно ли я понял одного из лидеров партии «Согласие»?

Недавно председатель парламентской фракции «Согласие» Янис Урбанович, ближайший соратник рижского мэра Нила Ушакова, поделился скандальными для русскоязычного избирателя Латвии откровениями в интервью порталу nra.lv.

Ещё 14 марта оно было опубликовано в сети под названием «Урбанович: Результаты выборов в Риге в этом году не будут отличаться от результата на прошлых выборах» (Urbanovičs: Rīgā vēlēšanu rezultāti šogad neatšķirsies no rezultāta iepriekšējās vēlēšanās). Однако, как мне кажется, прошло незамеченным среди русской аудитории в сети.

И очень зря! На мой взгляд, там много интересного. Например, о статусе русского языка многолетний депутат латвийского Сейма Янис Урбанович заявляет следующее:
Read more... )

Комм: Разберём скандальные для русскоязычного избирателя Латвии откровения.
о статусе русского языка.
Основная мысль Урбановича: «Согласие» – это не место, где можно сомневаться в принципе латышского языка как единственного государственного языка.
Что тут скандального от партии которая всегда называла себя "мы не русская партия", мы "латвийские социал-демократы", русский язык для которой является инструментом на местном уровне? Этот инструмент на высшем государственном уровне не работает, и сама партия там не работает. Партия "Согласие" поддержала реферндум по второму государственному языку частично и только по причине сложившихся обстоятельств того периода - выборы, формирование правительства. Если бы партия вошла в правительственную коалицию в 2011 году никакой поддержки рефа в 2012 не случилось бы. Партия попросту оказалась прижатой к стенке референдумом. Урбанович назвал Линдермана "рыцарем", а Ушаков пошёл голосовать за второй язык потому что мэрство в Риге стало реальным политическим "потолком" "Согласия".
В рижских самоуправлениях говорят с жителями на русском - это нужно и приятно, поэтому одна из задач сохранить русский на местном уровне, что вынуждает публично отказываться от государственного уровня. Русских избирателей партии на большинство в думе не хватит! Урбанович - большой реалист :)
На этом вся история русскости заканчивается.
о "стране-агрессоре" - России
Основная мысль Урбановича: Было бы глупо отрицать, что у страхов нет никаких причин, что украинские, крымские события не произошли....есть причина для беспокойства...у этих страхов есть основание...агрессор получит по роже, но мы окажемся на линии фронта и вряд ли выживем..... мне хотелось бы помимо военных ещё гарантий безопасности другого рода
Ещё раз. Что тут скандального от партии которая всегда... придерживалась формулы "оккупация была - оккупантов не было"? Эта формула озвучена давно и не только Урбановичем. Это партия колаборантов! Конечно, об этом не говорят с трибуны празднования 9 мая :)) , всё примерно как с ситуацией с русским языком в самоуправлении. Если с трибуны начать нести что мол Советская армия оккупировала Латвию, но вы, ветераны, не виноваты, то можно получить в табло вполне конкретно при такой массе народа :)  Если зайти на рекомендуемые страницы фесбука Урбановича, то можно прочитать:
Jānis Urbanovičs
· 23 февраля в 18:53 ·
"Реальность такова, что в латвийском обществе очень сильны страхи. Страхи перед Россией. Конечно, они обусловлены исторически, и мне они по–человечески понятны. Эти страхи стран Балтии, а также Польши, по существу, и вынудили НАТО, и Соединенные Штаты в частности, начать процесс отправки в Балтию и Польшу натовских войск.
Присутствие натовских военных — это своего рода подтверждение, что в случае наступления часа икс пятая статья НАТО будет задействована. В этой ситуации военные, которые прибыли к нам, фактически являются заложниками. Ведь, рассуждая чисто гипотетически, если начнется война и прольется кровь размещенных в Латвии военных — американцев, испанцев, канадцев, поляков, — НАТО будет вынуждено запустить пятый пункт и война между НАТО и Россией станет неизбежной. Конечно, может, кого–то радует такая гипотетическая солидарность НАТО с Латвией, но нужно понять, что нас–то уже с вами больше не будет! Латвия станет местом схватки глобальных игроков, и наша страна исчезнет в этом пожаре.
Отрывок из моего интервью "Вестям" сегодня."
- "исторические страхи" - это как раз про оккупацию по-согласосовски. Про то что нам звездец в случае войны НАТО-Россия можно только соглашаться, поэтому в продолжении интервью, которое автор репоста забыл упомянуть Урбанович предлагает Латвию как площадку переговоров о мирном сосуществовании.
Касательно страхов на основе крымских событий. Урбанович может кричать про крымнаш, но тогда "Согласию" политический намкрыш :)) Да и какое дело не русской партии до русского Крыма?
Основная мысль Урбановича: глупо отрицать, что у страхов нет никаких причин, что украинские, крымские события не произошли.
Крымские события произошли. Урбанович тут причём? Путин сказал что это крымский народ... потом оказались "вежливые люди" и "зелёные человечки" типа в отпуске. Теперь же по центральным каналам России рассказывают кино как спецназ морской пехоты ВМФ России брал под контроль ключевые точки Крыма. Это вам не Донбасс, который нафиг не нужен. Патриотические завывания про россиявсталасколен позволяют не замечать что крымские события произошли, но не все ж такие упоротые.

Лечитесь от куриной слепоты, люди!

maksim_kot: (бархан-кот)
Что ни день, то новости про
Городские шишки в регулярном "послании к народу" не стесняясь прославляют себя, а русские СМИ вовсю дурачат народ.  Про куриную слепоту мы говорили прошлый раз. Посмотрим на очередной финт ушами.
Статья на "Пресс" называется: Ушаков: для нас главное - отремонтировать и благоустроить, а националистам - ликвидировать старые символы, оставляя дырки в ограде
В ролях: мэр Ушаков и два "его" депутата Каменецкий и Козлов
Очень хотелось мне узнать подробности про "оградку",
РД планирует демонтировать ограждения с советской символикой на набережной Даугавы
читаю:

http://www.press.lv/wp-content/uploads/2015/05/DSC_6791.jpgМихаил КАМЕНЕЦКИЙ: — Будет приведена в порядок и набережная Даугавы вдоль улицы Мукусалас. Но при этом подчеркну, что если мы думаем о том, как привести в порядок эту территорию, то кое–кто из политиков больше озабочен тем, что на ограде набережной можно увидеть старые символы. Этим озабоченным политикам главное — убрать эти символы, а не отремонтировать улицу…
УШАКОВ: — В этом и состоит принципиальная разница в нашем подходе к работе и подходе к работе "Единства" и националистов. Для нас главное — благоустроить, привести в порядок, отремонтировать, а они готовы оставить даже дырки в ограде, ликвидируя старые символы!

- эпично! Если для нациков главное выпилить серпымолоты и похрен оградка, то для партии колаборационистов надо сделать на этом пиар и попил бюджета. Гениально!. Оказывается можно не только выпилить, но и благоустроить променад. То, что по вопросу советской оградки социал-демократическая партия "Согласие" и национальное объединение и прочие праваки разногласий не имеют вопроса не стоит.
Что ещё ожидать от соцдемов руководствующихся формулой "оккупация была - оккупантов не было"? Соглашатели - очень удобная подпорка для фашистов.

maksim_kot: (кот-аналитег)

21.03.2017 — За последние 25 лет удалось добиться огромных достижений в улучшении условий жизни населения мира. Люди стали жить лучше и дольше, больше детей посещает школу и больше людей имеет доступ к основным социальным услугам. Однако этот прогресс коснулся не всех. Сегодня даже в промышленно развитых странах в бедности живут 300 миллионов человек.
Многие женщины, мигранты, инвалиды и старики по-прежнему подвергаются дискриминации и притеснениям. Страдают и представители сексуальных меньшинств - в 70 странах мира однополые браки считаются незаконными. Об этом говорится в докладе Программы развития ООН (ПРООН) о развитии человеческого потенциала. Его презентация состоялась сегодня в Стокгольме.
Фирменной маркой Доклада стал рейтинг государств по Индексу развития человека. Основные показатели, по которым определялся рейтинг государств – ожидаемая продолжительность жизни, продолжительность обучения и валовый национальный доход на душу населения. К тому же учитываются данные об уровне социальной защищенности, показатели здоровья и культурного развития населения, состояния преступности, охраны окружающей среды, участия людей в принятии решений.
Согласно данным представленного сегодня доклада, Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания составляют пятерку государств с самым высоким уровнем человеческого развития в мире. США - на десятом месте. Россия оказалась в этом списке на 49-м месте, Беларусь - на 52-м, Казахстан - на 56-м, Грузия на 70 - м и Азербайджан - на 78-м. Армения и Украина поделили 84 позицию в рейтинге.
В докладе отмечается, что в период 1990–2015 во всех регионах мира средние показатели «человеческого развития» значительно улучшились, однако треть населения нашей планеты по-прежнему живет за чертой минимально допустимого уровня.
«Наш мир далеко продвинулся по пути преодоления крайней нищеты, улучшения доступа к образованию, здравоохранению, санитарии, а также расширения возможностей для женщин и девочек», – заявила Администратор ПРООН Хелен Кларк на презентации доклада.
«Но эти достижения являются прелюдией к решению следующей, возможно, более трудной задачи – обеспечению того, чтобы преимущества глобального прогресса стали достоянием всех и каждого», - добавила глава ПРООН.
Авторы доклада отметили, что бедность и лишения - удел не только жителей развивающихся стран. На сегодняшний день в промышленно развитых государствах свыше 300 миллионов человек живут за чертой бедности. В особо тяжелом положении оказались уязвимые слои населения - женщины и девочки, сельские жители, коренные народы, этнические меньшинства, инвалиды, мигранты и беженцы, а также лесбиянки, геи, бисексуала, трансгендеры и интерсексуалы.
Сегодня женщины по-прежнему зарабатывают меньше , чем мужчины и подвергаются дискриминации. В 18 странах мира женщина должна получить разрешение мужа при устройстве на работу.
С серьезными ограничениями в области трудовой деятельности, образования и участия в политической жизни нередко сталкиваются мигранты и беженцы. Более 250 миллионов людей в различных странах мира подвергаются дискриминации на этнической почве. А члены сообщества ЛГБТИ не могут активно бороться за свои права в условиях, когда в 70 странах мира половые сношения между лицами одного пола запрещены.
Хелен Кларк призвала все страны отменить дискриминационные законы и глубоко укоренившиеся несправедливые социальные нормы, а также бороться с неравенством с тем, чтобы искоренить нищету и обеспечить мирное, справедливое и устойчивое развитие для всех и каждого.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27662#.WNK0AI7p6uN

Комм: Латвия входит в число стран с "ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ"
В 2015 и в 2016 году в списках Латвия на 44-м месте.
Картинка прилагается:
Большая картинка под катом! )

maksim_kot: (кот-фейспалм)
«Все закончится очень быстро,заявил канадский генерал Саймон Хетерингтон CBC. — (...) Мы являемся демонстрацией приободрения. Мы — шоу сдерживания. Мы надеемся (...) что дипломатии и других инструментов национальной мощи окажется достаточно, чтобы избежать наихудшего сценария».

maksim_kot: (кот-аналитег-в-тапки)
Год назад я постил новость Лоббирование за счёт пациентов с главной цифирью:
"В 2015 году глобальные и латвийские фармацевтические компании официально потратили 2 852 442 евро на поддержку латвийских врачей".
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x315/WpjujeKh4bE/medikamenti-zales-tabletes-kapsulas-46883833.jpg
Сегодня на Афтершоке запостили заметку: Как выглядит коррупция и лоббирование фармацевтическими компаниями на примере шведских врачей
Как выглядит на примере латвийских мы прочитали, вот теперь шведов посмотрим: Исследование Aftonbladet показывает: в 2015 году медицинские работники в Швеции (1635 человек, из которых 1 198 врачей) в общей сложности получили 47 млн шведских крон (5,307 млн долл.) за консультационные услуги, на транспортные и гостиничные расходы от 66 фармацевтических компаний. 1200 шведских врачей получили в среднем по 20 000 крон (прибл. 2 260 долл.). 53 врача получили более,чем 100 000 шведских крон (11 300 долл.) каждый. Медицинские организации получили 124,2 миллиона крон (более 14 млн долл.) - в виде пожертвований и спонсорской помощи.
- Швеция страна по-больше и денег получили в два раза больше. Как сказал один шведский врач:
–Как врач вы не должны получать вознаграждение от фармацевтической промышленности. У нас разные миссии. Наша миссия заключается в том, чтобы помогать пациенту, в то время как фармацевтические компании заинтересованы в том, чтобы продавать свои лекарства. Поэтому я думаю, что должна быть жесткая разделительная линия между нами.
Не все согласны с такой постановкой вопроса - для них миссия получения денег от компаний приоритетна.

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:51
Powered by Dreamwidth Studios