Feb. 18th, 2016

maksim_kot: (кот-аналитег)
Pobeda-2016-02-17 (7)
В среду в Вентспилсе состоялось официальное открытие филиала российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (известна по бренду Победа вкуса).
На мероприятии, которое состоялось на территории Вентспилсского свободного порта, присутствовали совладельцы фабрики Виталий, Ольга и Андрей Муравьевы, посол России в Латвии Александр Вешняков, мэр Вентспилса Айвар Лембергс, представители банка Citadele, вентспилского самоуправления и Вентспилского Парка высоких технологий.

«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение строить фабрику в Латвии, чтобы она стала плацдармом для европейского рынка. Для вентспилсского филиала мы выбрали лучшую технику, позволяющую работать на высшем уровне, гарантируя самое высокое качество и безопасность производство. Мы — первая кондитерская фабрика в России, открывающая производство в Европе. Создание производства в Латвии является для нас очень важным шагом», - говорит Андрей Муравьев.
фото
Сейчас ведутся активные переговоры с ведущими сетями крупных магазинов о распространении шоколада в них. Ожидается, что продукция ляжет на полки магазинов одновременно с открытием вентспилсской фабрики.
На первом этапе на вентспилсской фабрике будут работать 25 человек, а в Риге в торговой сфере будут задействованы еще 10 человек. С ростом производственной мощности число работников будет увеличено до 75.
Инвестиции в открытие шоколадной фабрики Pobeda Confectionery в Вентспилсе составили около 4,75 млн евро, а на втором этапе составят еще 9,5 млн евро. Здание арендуется у управления Вентспилского свободного порта.
По данным Lursoft, Pobeda Confectionery зарегистрирована в Латвии 1 апреля 2014 года, компания принадлежит Андрею, Виталию и Ольге Муравьевым, ее основной капитал - 3000 евро.

фото
"Производство в Европе является серьезным стратегическим шагом нашего бизнеса и поворотным пунктом в истории компании. Выходим на абсолютно новый уровень сотрудничества с нашими партнерами. У фабрики в Вентспилсе новые экспортные возможности. Планируем увеличить объемы поставок в европейские страны, США, Мексику, Перу, Канаду, Австралию и Китай. В трудные для рынка кондитерских изделий времена латвийский завод открывает для нас новые пути развития бизнеса", - отметил президент компании "Победа" Виталий Муравьев.
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2016/02/17/let_15381951_newsdetailed_jpg.jpgПо оценкам самой компании, «Победа» занимает около 4% отечественного (российского) шоколадного рынка. Все конкуренты компании — мультинациональные игроки, занимающие по 10% рынка.

«На самом деле российский рынок шоколада не монополизированный. Сильнейшие игроки — Нестле, Объединённые кондитеры, Славянка и другие фабрики — занимают порядка 45–46% рынка. Это структура живого рынка. Это даёт определённую свободу», — поясняет Виталий. С каждым годом людей, предпочитающих горький шоколад молочному, становится всё больше. Несмотря на то что в натуральном выражении рынок шоколада в последние годы растёт всего на несколько процентов в год, в деньгах он прибавляет 10–15%, так как дорожает сырьё. Продажи «Победы» тоже растут примерно на 15% в год. Тем не менее в этом году компания надеется расширить горизонты.

Сейчас «Победа» экспортирует свой шоколад в 20 стран. Это страны СНГ, Израиль, Мексика, Китай, США и другие государства, где живут выходцы из России и любители горького шоколада. В мае 2014 года «Победа» приступила к строительству новой фабрики в портовом латвийской городе Вентспилсе. Стоимость проекта — более 7 млн евро, из которых 4,75 млн вложат сами Муравьёвы, а ещё 2,5 млн евро — структурные фонды ЕС. Строительство идёт по плану, и в ноябре планируется запустить производство, которое будет нацелено исключительно на экспорт. Фабрика будет производить 10 тысяч тонн продукции. Логистическое решение поможет сэкономить около 7% прежних затрат на экспорт, к тому же расчёты с поставщиками и закупщиками будут вестись с валюте. Муравьёвы надеются найти новых клиентов в Китае, Южной Корее, Монголии и странах Северной Африки, не меняя стратегии — продолжая делать ставку на горький шоколад.

Текст и фото (фотожаба моя):
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/foto-v-latvii-otrylos-proizvodstvo-filiala-rossijskoj-shokoladnoj-fabriki.d?id=47077755
http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2016-02-17/195512
http://secretmag.ru/longread/2015/07/20/pobeda/


maksim_kot: (дети)
Учат в школе. Нужны ли такие интимные темы в учебниках для 6-х классов?
http://www.raka.lv/files/upload/big_549238333ed04eed7e9d32e931c0779e.jpg"Хочется рассказать про домашнее задание по социальным знаниям для ребенка 6-го класса... Вроде бы тема нужная, да только не для 12-летних детей", - пишет читательница Delfi.
"Я соглашусь со многими - дети узнают о таких деликатных темах задолго до того, как в списке уроков появляется биология или анатомия, но все же не в таком виде, как в учебнике соц-знаний. Вспоминаю свою школьную программу: 8 класс, анатомия, отдельный урок для мальчиков, и отдельный для девочек. Почему? Потому что девочкам рассказывают о критических днях, а мальчикам о половом созревании. В классах каждый прочитал то, что ему нужно, и если вопросов нет, то тема на этом заканчивается.
​Моя младшая сестра сейчас учится в 6-м классе. Прийдя со школы в один из учебных дней, она сказала маме: "Я не знаю, как мне сделать домашние задание по социальным знаниям. Нам задали ответить на вопрос в письменном виде: "Что бы я делал(-а), если у меня была такая проблема"". Мама сперва не поняла, что же там за вопросы такие, раз ребенок не может самостоятельно написать ответ. Заглянув в учебник, мама была, мягко говоря, ошарашена примерами проблем из жизни 13-летних девочек и мальчиков. К слову, задание не выполнил ни один из одноклассников сестры, и на жалобы родителей учитель лишь пожал плечами и сказал: "Мы должны учить по учебнику и по программе, которую ставят на этих учебниках".

(Перевод фрагментов - )
http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5269331&width=1200&height=1200&mode=-1
абзац над цитатами:
На интерисующие вопросы ответы можно найти в книге К.Уэстон "Девичьи разговоры". Три девочки пишут о своих страхах.

"У всех популярных девочек большая грудь. У них скорее всего есть месячные. Мне скоро будет 13, и меня беспокоит, переодеваясь на уроки  спорта (физкультура - прим.моё), что моя грудь абсолютно плоская! Я как первоклассница. Со мной что-то не так?" - Лина.

"Мне 13 лет, но я уже ношу бюстгалтер. Я уже с 5 класса ношу бюстгалтер. Некоторые девочки завидуют мне, но я завидую им." - Брита

"Как ты думаешь, начался ли мой цикл? Мне 13 лет, и в начале месяца у меня были пятна на белье, но только один день" - Мэги.

http://foto.delfi.lv/show_display.php?id=5269333&width=1200&height=1200&mode=-1
абзац над цитатами:
Ответы на многие интерисующие вопросы мальчики могут найти в книге Н.Фишера "Как поладить с маленьким другом". В книге два мальчика пишут о своих проблемах.

"Мне 13 лет. Моя проблема в том, что мой пенис слишком большой. Чувствую как проклятый. Могу ли я как-то сделать пенис чуть меньше?" - Том.

"Мне 13 лет, и другие мальчики надо мной издеваются, потому что мой пенис очень маленький. Когда мы после тренировки моемся в душе, они всегда так делают." - Нил.

Foto: DELFI Репортер
http://www.delfi.lv/reporter/news/stories/foto-uchat-v-shkole-nuzhny-li-takie-intimnye-temy-v-uchebnikah-dlya-6-h-klassov.d?id=47074341

Реклама в учебниках каких-то Уэстон и Фишера доставляет :((

Профиль

maksim_kot: (Default)
maksim_kot

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 15:17
Powered by Dreamwidth Studios